变成了蚂蚁作文
晚上我拿着《昆虫记》,看着看着就进入了梦乡在睡梦中,我竟变成了一只蚂蚁。
早晨,我从蚂蚁国醒来,望了望四周,好多小蚂蚁都在干活,而我什么也不会干,我决定出去转转。我走出了大门,看见不远处有一株蒲公英,我想:在蒲公英上玩会儿。当我坐在蒲公英上欣赏风景时,一阵风把我吹了起来,我着急得想跳下去,可是风儿太大,我已经飞得很高了,在空中身体轻飘飘地,好像腾云驾雾似的。于是我就随着蒲公英飘来飘去,一路上的景色真是美不胜收,小花、小草向我招手,柳树姐姐抚摸着我的头,小鸟陪我一起飞我望着蔚蓝的天空,一切都是那么惬意。
随着风力的变小,蒲公英慢慢地落了下来,将我放在池塘的叶子上就离开了。我正准备回家,可是四周都是水,急得我哇哇大哭。这时,叶子姐姐听见了,关切地说:"小蚂蚁,别担心,我载你一程吧!"我含着泪高兴地点着头。叶子姐姐说:"抓紧点,不然就掉下去了。"刚开始,河流很慢,我也没在意,过了一会儿,风伯伯使劲的在后面推了一把,把我和叶子姐姐推下了瀑布,我心惊胆战,好像进行了一条惊心动魄的激流,直到进入平缓的河流,我还没缓过神来。
"已经靠岸了,下来吧。"叶子姐姐说。我摸了摸脑袋,似乎清醒了许多。立刻从叶子姐姐身上爬下来,不忘感谢叶子姐姐,就向家的方向走去了。
"叮叮叮"闹钟响了,我迷迷糊糊的睁开眼,好像还在想我是小蚂蚁,昨天叶子姐姐送我回家了的惊险场面。经过这个梦,我觉得无论遇到什么困难都要勇敢向前,这样才会有意想不到的收获。