有关假如作文
“我一个劲儿地颤动嘴唇,拼命想说出话来,就像小鸟儿拼命扑打翅膀想要飞起那样......但是我不肯放弃。”这就是《假如给我三天光明》里坚强的女主人公--海伦凯勒说的话。她的故事深深打动了我。
海伦凯勒因为小时候患病,让她从此折,但她那顽强的意志,战胜了种种困难,让我十分敬佩。
在沙利文老师的帮助下,海伦健康的成长。慢慢地,她会说话,会写字,会和小伙伴们一起尽情的玩耍,会感受大自然的气息......忘记以前的那种悲痛,融入了这个无声却有爱的大家庭。沙利文老师用自己的耐心和爱去塑造了一个坚持不懈的人才。这当然也离不开妈妈的帮助,她妈妈为自己的女儿请最好的老师,一心关爱着她,让她过上和常人一样快乐幸福的生活。海伦凯勒懂得了人生的价值,感受到身边的每个人对她那份浓浓的爱。
这本书里的每个故事都那么精彩,那么动人。我也从主人公身上吸收到无穷的力量,从而去创造自己美好的人生。
我很喜欢看这本书!