有关假如作文
我是一个小书迷,整天遨游在书籍的海洋之中。在这个海洋中,无数的好书令我受益无穷。我认为《假如给我三天光明》就是我人生的一位好的导师,带我读懂了海伦·凯勒的心声。
海伦·凯勒的人生是不幸的。当上帝赐予她生命的时候,却忘记了赐予她健康的身体。在她很小的时候,一场突如其来的大病夺走了她的视觉、听觉与说话的能力,她失望了,用消极的态度去对待生活,她感觉生活没有了希望,她是多么渴望能重获光明!就在海伦颓丧的时候,一位帮助她的天使出现了,她就是海伦的老师——安妮·莎莉文小姐,这位老师使海伦看到了希望,重拾了信心。在莎莉文老师的耐心指导下,海伦学会了阅读、识字,这也让她感觉到了人世间的温暖与柔情,还有自己身边无处不在的爱。
随着时间的推移,海伦长大了,长大了的她学会了坚强,在学习中,海伦学会了讲话、写作。最终,她考进了哈佛大学,漫长的求学路磨练了她,使她成为一个奇人。