假如作文600字
假如我有一面宝镜——那该有多美好……
一天晚上,我正在家里看电视。突然,一个白胡子老头出现在我面前,他把一面镜子放到我的手里,那镜子立刻放出一道亮丽的光线。“你要记住,你只能用它来做好事,”他停顿了一下,“它只能做好事,一定要记住。”说完,白胡子老头就消失在茫茫的夜色去中了……
就在这时候,我看见前方不远处正发生了一场特别大的洪水,大水淹没了许许多多的村庄,人们正在四处逃命,被困在洪水中的人们不停地呼喊挣扎着。“快给我一个大袋子,我要把洪水全部都装进这个大袋子里,”我一面大喊,一面掏出宝镜,“让那恶魔走得远远的。”说时迟那时快,就见我的宝镜发出道耀眼的光线,一个大大的袋子向着大水飞出。说来真怪,那洪水就像被驯服的怪兽一样,乖乖地钻进了我的魔袋里,然后向着那西方的瑶池里奔去。
还有一次,我正走在放学的路上,看见西南方向浓烟四起,我一想,可能哪儿又发生了火灾吧?我加快速度向那一个方向跑去。我一面跑,一面大喊,“宝镜,你快快下雨,快把那大火扑灭!”这时候,就看见宝镜发出千万道银线,向着大火的方向射去。很快大火就被扑灭了。
从此以后,宝镜就成了我最亲密的一个好伙伴。
我走到哪个地方,宝镜就跟我到哪个地方;哪里遭遇干旱,宝镜就下雨;哪里有了瘟疫,宝镜就把它赶走……
我成了这里的小神仙。
这些事很快就传到了天上,这可引起了王母娘娘的妒忌,她下令让我把宝镜带到天上。王母娘娘一见到这个宝镜,二话不说,上前就跟我争了起来。我一急,宝镜就掉到了地上,摔碎了。
“咣”的一声,宝镜摔碎了,我也被惊醒了。原来,这只是一个梦而已。
如果真有梦想成真的那一刻,那该有多好啊!