假如作文600字
假如,我是一条可爱的鱼,想必我的遭遇一定是……
又是愉快的一天,我像以往一样在小溪里自由自在的游着。突然一张大大的网把我捞了上去,此时,我正难以呼吸,我的新主人就把我带到了另外一个世界。这个“新世界”不再像我原来的家一样广阔,在这个长方形的透明的世界里,我的游动范围不但狭窄,而且只有我自己在里面。我非常孤独,每天都非常不开心。小主人其实对我很好,每天喂我很多好吃的,他似乎发现我的不快乐,于是问我:“亲爱的小鱼儿,你怎么了?”我说:“我既想我的亲人,又想我的家乡。”小主人听后,略感一丝惭愧,决定带我去更大的“家乡”—大海。
我在大海里认识了很多好朋友,游玩的范围也是之前“家乡”的几万倍。这里的景色实在是太美了。鱼类家族们都快乐的在大海里生活着……
忽然,有一天,一个船队经过这里,大量的石油污染了这里,我的同伴们死的死,伤的伤,还有另外一些海洋生物也染上了重病。之后的日子,大海的污染越来越严重,人类向我的“家乡”随意乱扔杂物,大量污水排放进这里。他们大肆捕捞,原来平静美好的栖息地变成了如今般血腥的“家乡”。
但是人们吃了带病的鱼,身体也受到了影响,人类破坏了环境,杀害了海洋生物,伤害了大海,但同时,人类也在伤害他们自己呀!大自然中的生物链相互依赖,人类做的事情也会伤害到自己,真是百害而无一利啊!
因为我只是一条鱼,我也无法阻止人类,希望有一天,我的“家乡”可以变得像以前一样清澈、湛蓝、美好与安宁!
我要带着鱼类去向那些人类说:“请你们不要再伤害我们了,也不要再伤害大自然了,最后都会以相同的痛苦降临到你们身上的!我们被污染,你们吃了鱼就会得病,环境遭到了破坏,你们会呼吸不到新鲜的空气!快醒悟吧,保护我们,同时也是在保护你们自己的生命!
假如我是一条鱼,我也许会让人类这样做吧,我会让人类保护环境,我会让人们不要破坏环境。假如,我是一条鱼……