关于假如作文
假如,我是一片枫叶,我会被风婆婆吹起,飘到各个地方。
飘到池塘
我飘进池塘,掉在水里,冰冷的水溅了我一身。在水中,我渐渐合上了眼睛。好像,过了很长时间,我才醒来。一醒来,我就看到了荷花姐姐那关怀的脸,原来,大家合力,才把我救了上来。从此,我与他们快乐地玩耍。有一天,风婆婆又来了,她吹呀吹呀,把我吹到了——
吹到枫林
风婆婆把我吹到了枫林,我一睁开眼,发现到处都是我的兄弟姐妹,我高兴地抱了抱他们,大家非常高兴。但是,我由于太高兴,一不小心,又晕了过去。当我大梦初醒时,我已在风婆婆的身上,她又要把我载到另一个地方。
爱琴海之旅
我又飘到了一片大海旁,四周有许多用沙子做成的堡垒,我向附近一只名叫“贝壳”的小生物打听,才知道原来这里叫“爱琴海”。其实,我觉得待在这儿挺不错的,春天,可以用小贝壳来抵挡大风;夏天,可以偷偷去冷饮店拿吃的;秋天,可以和大家一起玩;冬天,可以用冰块搭房子住。可非常不幸的是,我又被风婆婆刮走了。
飘到树林
再次苏醒的时候,我已来到了一个生机勃勃的地方,听说,这里叫树林。这里有我认识的小伙伴:花、草、树、虫、鸟……我天天与小伙伴们一起玩,可开心了!不料,风婆婆又一次来接我了。
刮到草原
我被刮到草原,正当我寂寞的时候,一个人驾着马来了。当我想要一跃而起之时,风婆婆又带走了我。
这次,风婆婆并没有带我去别的地方,只是带我回了家——中国。