关于假如...优秀作文
寒冬腊月,北风飘飘,我穿着暖和无比的大棉袄走在冷冷清清的大街上。走着走着,我突然踩到一个圆滚滚的东西,摔了一个狗啃泥,摸着脑袋一看,竟是一个不起眼的脏兮兮的易拉罐。
我将易拉罐捡起来,但是看到周围并无一个垃圾桶,而且瓶身都是泥巴呀,脚印呀,自己干净的手又不想拿,于是便放弃就想绕道而过。这时,我的心中出现了一个善良可爱的小天使和一个满面獠牙的恶魔。小天使说:“如果你今天不捡,明天就有可能使其他人在此跟你一样的摔倒,如果他们不捡,又会使下一个人摔倒。你是个红领巾,为什么不做此善事呢?”魔鬼听了,不屑的说:“别人摔倒是别人的事,他们不看路是他们的事,他们不捡是他们的事,你这管事婆,这都要管。你快点走吧,这瓶儿上都是泥巴,脏兮兮的,别坏了你干净的小手啊!”天使听了恶魔的话,恼羞成怒地说:“你,你,你!大坏蛋,不往好处去想,还引导她往坏处想,你别继续害人,不然我把你置于死地!”说着,小天使边挥舞着它的魔法棒向恶魔冲去。恶魔也不例外,举着青凤铃铛杖,一挥,小天使竟败在了恶魔脚下。
小天使身上被铃铛砸了五十六个伤口,鲜血直流,血还是毒血。小天使奄奄一息,躺在地上,对着我说:“按……我说……的……去做!”恶魔听了,可不爽了,又挥着它的青凤铃铛杖向小天使冲来。我连忙喊道:“快住手,你这个可恶的恶魔!我才不听你的!“恶魔听了,挥起青凤铃铛杖朝我扑来。这时,天上射下两道圣光,一道是治伤圣光,射向了小天使;一道是除魔圣光,射向了恶魔,把恶魔除得粉身碎骨。小天使看了我一眼,笑着对我说:“我说的是对的,接下来该怎么办由你自己决定!”说完,便消失得无影无踪。
我突然恍过神来,看到了脚下孤零零的脏瓶子,毫不犹豫捡起来,一路走去,直到找到垃圾桶,才扔进去。
假如哪天能重来的话,我一定会毫不犹豫捡起地上的垃圾,并且扔进垃圾桶里。