假如优秀作文
假如我是一只青蛙,我会是害虫的天敌。我会帮农民伯伯消灭庄稼里的每一只害虫,我会守护在庄稼,成为庄稼的卫士,让农民伯伯每年都能享受丰收的喜悦。
假如我是一只小鸟,我会在湛蓝的天空中自由自在的飞翔。我会给小树欢唱动听的歌曲,让它们快快长大,好为大地遮风挡雨;我会给沙漠带去绿色的种子,让沙漠变成绿茵茵的森林,让我们能有更多的家园。
假如我是一片乌云,我会洒下喜悦的雨水。我会飘到广阔的田野上,为那些刚播种的种子下一场小雨,让它们快快发芽长大;我会飘到祖国干旱的地方,去那里下一场大雨,滋润干旱的土地,让它们都能长出葱绿的庄家。
假如我是一条鲸鱼,我会在大海里欢快的遨游。我会告知远航的船只躲避海底的礁石;我会去往海底的深处,探知人类未知的秘密。我还要告诉人类,不要再搏杀鲸鱼了,我们要一起保护海洋。
假如我是一片叶子,我会在风中自由的飘荡。我会来一场漂洋过海的旅行,先去看看白雪皑皑的珠穆朗玛峰;再去冰雪逐渐消退的北极,寻找在那艰难生活的北极熊;然后去遥远的非洲丛林,看看那里的野生动物是否安然的生活。
假如我是地球,我希望和人类成为好朋友。我要提醒人类,不要乱丢垃圾,我已经被污染的生了重病;也不要再破坏森林砍伐树木,我美丽的绿色衣裳正在极速的减退;更不要再捕杀野生动物,它们都是人类的朋友,共同生活在地球上,不要让它们将来只能出现在一张张冰冷的相片上。
不管是谁,希望都能一起来保护生态环境,珍惜各种资源,爱护地球,为世界变得更美而一起努力吧!