假如优秀作文
阳媚,春风拂面,风儿穿过我的衣袖,我的短发在风中凌乱。像往常一样,我打车去上学,刚走到车站,看到一位青年,秀发齐眉,染的黄发在阳光中显得有点不和谐。只见他一手插入荷包,一手提着行李箱,望着几米高的公交站牌,看起来有点茫然。
这时,他向另外一对老年夫妇问了,说是哪里有168车搭。168,?我怎么没听说过?我好奇的我有刻意、仔细的听。原来他是外地的!那对夫妇给他指了——长途汽车站!这不就是和我一起下车吗?
车来了。在车上,我不住我那乐于助人的心。“我知道你要去哪,下了车跟我走,我给你带。”他不知所措的站在那里,只是稍微点了一下头,没有说一个字。
快到站了,他问司机:“长途汽车是不是在前面一站?司机。”“对。”这时我就不高兴了,我都告诉他了跟我一起下车,这是不相信我吗?
下了车,他又询问正在等车的人,车站该怎么走。我有点不耐烦的说“:我带你去,别问了。”他可能认为我是孩子,不可靠吧。又是在外地,别人主动给你带难免有些怀疑,我便调整心态,我继续带。“长途汽车站有168车吗?我的家在弥市。”“谢谢。”听到这句话,我之前的所有情绪都忘掉了。
过了马,三层楼高的大字吸引了他的注意——长途汽车站。“里面有窗口可以询问,我要去上学了,你就自己去吧。”“谢谢”又一次使我的身体颤动了一下。这可能就是乐于助人后一声谢谢给我带来的感受吧。虽然开始他的不信任让我有点尴尬与,但结局总是好的。我站在原地,远远地望着他的背影,生怕他找不到入口,可能是我多心了,一会儿就不见了踪影。我还站在原地肚子享受。
“喂,你不去上学吗,他怎么在这里。”这不是迟到大王小谢吗。我便与他走去学校,那时我感觉有些奇怪,因为当时周围没有人,完了,要迟到了!班上新定的规矩“迟到一分钟,罚站一下午,使我的教,但现在想起来——值!
假如你也迷了,你猜有人会给你指吗?