每当电视里看到驾着筋斗云的孙悟空腾空而过时,我就羡慕得双眼直发光,“要是我也能和孙悟空那样该多好啊!”我常在心里说。
终于有一天,我收到了一封神秘来信,我好奇地拆开一看,哇,里面有一包药和一张纸条,居然是孙悟空寄给我的,我激动得又蹦又跳,原来,孙悟空看见我那么羡慕他,就送我一包药,可以让我变成孙悟空十天,外貌还是我,只是拥有了许多本领。孙悟空还告诉我:一定要保守秘密,我在心里重重地点了点头,便把药一口吞了下去。
第二天早晨,我一觉醒来,便觉得浑身充满了力量,我试着抬抬床,天啊,简直跟拿一支铅笔一样容易,我忽然想起要保密,便像什么事也没有一样走出房门。
吃过早饭,我便走向暗处,使用了隐身术,大喊一声:“俺老孙来也!”我腾空飞起,筋斗云真快呀,几秒钟就飞到了学校,我降落下来,恢复了真身。
放学回家,我异常兴奋,因为马上就是周末了,我可以去好好玩玩金箍棒了。
周末,我借着出去看看风景的机会,悄悄来到了一个无人的空地上,我从耳朵里掏出金箍棒耍起来。嘿嘿,真好玩,再用用分身术,哇,到底哪一个才是我啊,我都快晕倒了,急忙把分身收回来。
突然,我用我的火眼金睛发现了一个小偷,警察正在后面追,我清楚地看到他拐进了一个胡同,我急忙驾着筋斗云,来到他面前,小偷显然被吓坏了,惊慌失措地问:“你是谁,什么时候来的?”我神秘地笑了笑,见周围没人,便掏出金箍棒,“啪”地一下就把他打晕过去了,然后就用隐身术消失了。
回到家后,我心里美滋滋的,警察肯定想不到是一个小学生把小偷打晕的吧,不过,我现在也是“齐天大圣”嘛!
短暂的十天很快就过去了,最后一天晚上,我恋恋不舍地拿出金箍棒,最后抚摸了一下。
第二天早晨,那些本领果然没有了,可我并不失望,因为我利用它们做了许多好事,让我永远不会忘记,我也使用过那些本领。