想象作文
大家好,我是一只青蛙,生活在稻田、潮湿的森林中。我们青蛙是一个庞大的家族,到处都遍布着我们的身影。你别看我这么小,我可是有大大的本领。到了夏天,昆虫多起来,我们就在晚上不停地“工作”——帮助农民捕捉害虫。一年我可以吃几万只害虫,是被大家公认的“捕虫专家”。
尽管我们尽心尽力地为人类服务,也得不到半点好处。我们只求能有一个生活的家,可现在人类的污染已危及到我们。由于我们的肉质鲜美,所以常常有许多人拿着网来抓我们。我们的只数在减少,难道人类你们看不见吗?我看着我的同伴一个个减少,心里如刀割一般。每天,我们呼吸着令人窒息的空气;喝着臭气熏天的污水。这样的污染我们小小的身躯受不起啊!
我与同伴们生活在黑暗中,为了躲避人类的追杀,我们想方设法的生存。
记得在以前,我们青蛙一族生活的很快乐,整天在玩耍。那时我们在水中嬉戏;在森林躲猫猫;跟着父母去捕食。可那样美好的过去不可能在发生。
我想,我应该是最后一只青蛙了,为躲避人类的追杀,我想方设法的生存。但是,我已经快没有力气了。可能是在今天夜里;可能是在明天早晨,最后一只青蛙将里开人世。请珍惜我们吧!
想象作文 篇10
铅笔盒里有尺子、圆珠笔、橡皮、自动铅笔……
有一天我打开铅笔盒,听到圆珠笔张嘴,懒洋洋地打了个哈欠,说:“我对我的主人贡献最大,你们谁也比不上我。你一定要认我当老大。”尺子站起来不服气的说:“要不是我,你怎么画出好看的线条来?”圆珠笔霸道无理的说:“不理你,哼。”“嗯,我还不想理你,无理取闹。”这时自动铅笔又出来和事佬了,说:“哦,别闹了。我们都是主人的得力助手。别吵了。大家友好做朋友不好吗?”橡皮附和道:“对,听你的建议就好。吵什么?”这时,霸道的圆珠笔和尺子羞愧地低头说:“对不起!我不该这样,我们再做朋友吧!”自动铅笔说:“每个人都有自己的优点和缺点。每个人都有自己的优点和缺点,我们也是。如果李榕没有尺子,圆珠笔怎么画出漂亮的线条?没有圆珠笔,尺子能写字吗?”橡皮擦说:“是的,让我们和睦相处。为什么要争第一,争第二?”不要这么争强好胜。"
突然,我听到父亲叫我:“起来!”我睁开眼睛,挠了挠头。那是一场梦。