假如作文
我从小喜欢车,爸爸妈妈给我买了各种各样的玩具车,多的可以开汽车玩具店。爱车、玩车,我也懂得了很多关于车的知识,对于车的许多梦想。小时候,我常常让妈妈带我到马路上看大街上的汽车,看着各种各样的车,有时候我会兴奋得手舞足蹈,妈妈就吓唬我,小心车碰着!当时我就想,要是汽车永远不出事故多好,这两年汽车更先进了,可我从报纸上、电视上、还有听到的交通事故可不算少,还有汽车给环境造成了很大的污染。前年我去北京,看到正在治理的北京天空还是不够蓝,北京阿姨说,这主要跟汽车排气污染分不开。(现在的汽车易出事故又污染环境,所以小作者才想成为一名汽车设计师。)唉,汽车有那么多好处,又有那么多的缺点,人们又是那么离不开它。我真想当一名汽车设计师。
假如我当上一名汽车设计师,一定要设计出没有污染的汽车,(先解决汽车污染的问题。)什么油都不用,用什么呢?对,用电脑控制,还能遥控,你想坐车,只要键盘上敲一下,打出目的地,就上车吧。这个车里就像小家,有空调、有电视、VCD、电脑书库……比现在的家还好。有事,车可以开得飞快,没事可以坐在车里享受,游玩,真带劲!
假如我当上一名汽车设计师,还得解决行车安全问题,(再解决汽车安全问题。)不能车开得飞快,又撞着车、撞着人,那就麻烦啦。对,设计个自动保护,输到电脑里,当要碰车时,它就自动停止,或者是电脑上亮红灯,危险一过,车里又响起音乐,没事啦,继续开车吧。
假如我当上一名汽车设计师,干脆设计个能开到天上的汽车。不过,甭担心跟飞机撞,飞机飞得高,汽车飞得低,各有各的航线。还有,汽车设计的小一点,能折叠,方便得很。(设计折叠型汽车。)到那时,天是蓝蓝的、地是绿绿的,哎呀,到那时走到大街上,我再也不用东张西望、提心吊胆地过马路了。
虽说这些设想很遥远,但我觉得也许到2050年,就一定能实现,我现在就做好准备,努力学习,争取实现自己的设想。