假如作文
假如我是一朵云,我看见雨姐姐就会急忙问她:“你上哪去?”雨姐姐回答说:“听说吉林缺雨,我要去降雨。”我说:“我也要去。”雨姐姐点点头。到了吉林,我急忙撑开袍子,把太阳公公遮起来,不一会儿雨姐姐便开始“流泪”,这正是一场令人感到高兴的及时雨呀!
假如我是一支画笔,我用我的“头发”画出那令人心醉的世外桃源。看,红的花、绿的草和令人向往的和平世界。在那里,我们不会看见一个个战争,见不到一个个难民。这里没有伤痛者、没有武器。人人都懂得宽恕,懂得了朴素,没有贪婪,没有坏人,没有偷猎的人。人人都和动物和平相处,动物们生活地很自在,已经濒临灭绝的动物又被我们哺养出来了。这个世界处处是鸟语花香,没有一个病人。
假如我是一棵树,我用我的笔直的树干和伙伴们形成了一道道防风林。不好!红色警报,狂风来了。我和伙伴们手牵手,用枝叶吸走狂风中的灰尘,用自己的树干使狂风没法作恶,人类为了感谢我们等狂风一过,他们便提着水桶把我们的枝叶上的灰尘统统冲洗干净,使我们又轻轻爽爽的了。
假如我是个水潭,我要生在沙漠,让旅行者即使没有水,我也让他们再也不渴。虽然自己在消失,但是,我毫无怨言。
假如我是‥‥‥不,我要停止幻想,让我把学习学好。这样,才能帮助更多的人。我的理想就能实现。