假如作文
假如我有一个麦克风,一个五彩斑斓的麦克风,我要带它去参加唱歌比赛;假如我有一个麦克风,一个防水的麦克风,我想带它去游泳……。其实,我只想拥有一个普普通通的麦克风,用它唱我喜欢的歌。
一次爸爸出差,电话里告诉我给我买了一个电子麦克风,我兴奋的不得了,恨不得赶紧跑回家试试这个新的“电子朋友”。上课也没有心思了,急切的心情使我直跺脚,真想长出一双翅膀,飞到家里握着麦克风疯歌一首。
记得去年春节,我和妹妹一起去杭州小姨婆家拜年,刚进门,我眼前一亮,发现茶几上有一个像装鸡蛋一样的盒子,盒子里倒放着两只话筒。我悄悄地对妹妹说:“要不咱俩去K歌吧!”“好啊!”妹妹说,“不过得征求大人的意见”。在得到同意后,我们一边打开电视机,一边从歌谱中选喜欢的歌曲。伴随着欢快的音乐,手握心爱的麦克风,我们唱的开心极了,不知不觉到了吃晚饭的时间。
我的麦克风伴我唱歌,伴度过美好的空余生活,我爱我的麦克风。