假如作文
假如生命是草,请不要因为自己生长在不显眼的地方,又没有魁梧身躯,而感到自己渺小无比,绝不要自卑懊恼!你要联合起所有的同类,毫不吝啬地向世界献出属于你自己的一星浅绿,让世界每个角落都郁郁葱葱,散发出生命的气息,展现出生命的魅力,大地也因此而充满青春的活力。
假如生命是一根原木,请你不要因为自己没能成为室中豪华的家居而觉得遗憾!没能戴上华丽的光环,那就成为一座朴实无华的木桥吧!凭你自己的力量,用你自己的身躯让那些被流水或深山阻隔的道路重新畅通,带给人们行动的便利。
假如生命是一段枯枝,你绝不能自暴自弃,任让无情的时间来腐蚀你的肉体,也不必去做绿色的美梦了。化作一把火炬吧!在黑夜中带给人们一片温暖,并把自己燃烧的灰烬注入大地,作为土壤的肥料。
假如生命是水,请不要冒着干涸的危险去奔向浩瀚的海洋,做好你的一方之水,用自己的身躯去洗净人们的双手,带给人们一片洁净!
生命虽微小却伟大,我们要珍惜生命,好好利用生命中的每一分,每一秒,让生命绽放光彩!