一个阳光明媚,万里无云的星期天下午,我正在书房看一本动物百科图书,突然间被一股不知名的神奇力量吸了进去。
“咦,这是什么地方?”等我回过神来时,我发现自己已经进入了动物世界,狮子王热情地招待我,席间它急促地对我说了些什么。我仔细一听,发现它在说;“就因为你们人类随意破坏环境,现在我们已经得知,地球灾难要在数十年之后降临,那时地球气温将急剧上升,你们人类也要遭秧。”
旁边的大熊嚷嚷道:“人类最可恶了,他们只会伤害我们。”长颈鹿、羚羊等好多动物都在接腔:“人类,又是人类,让大自然母亲伤痕累累……”我反驳道:“这些只是少数人干的。”狮子王点头赞成道:“这些人太可恶了,现在海平面上升,许多地方变成了汪洋大海,我们的动物世界将被破坏殆尽。你们乱往我们的动物世界排放污水,还乱污染大气环境,让我们的动物世界不得安宁。”
听着这些言之凿凿的抱怨我的脸一阵红一阵白,十分尴尬。是啊,动物世界应该受到保护,因为地球母亲是我们共同的家园。唉,人们啊……