假如作文600字
昨天晚上,我做了一个梦,梦见自己一下子穿越到了三十年之后,学会了孙悟空七十二种变化的本领。
假如我会变,我要变成一道阳光,飞到我国的南方。最近一段时间,我国的南方持续强降雨,洪水淹没了田地,冲走了庄稼,许多农民伯伯的房子都被冲倒了,家具在洪水里飘得到处都是。我飞到南方之后,要让那里维持一周的晴好天气,让洪水尽快蒸发,让遭受洪灾的人们重新回到自己的家,盖房子,种庄稼,早日过上幸福的生活。
假如我会变,我要变成一片乌云,飞到我国的北方。这段时间,那里的太阳每天毒辣辣地照射着大地,发生了严重的旱灾,田里的庄稼都无精打采地低下了头,叶子也愁眉苦脸地望着天空,心里想:“老天爷,什么时候才能下一场透雨呀?”内蒙古还发生了森林火灾,消防官兵正在全力以赴地救火。我飞到那里之后,要下一场大雨,让田里的庄稼茁壮生长,让森林的火灾尽快熄灭。请放心,我带来的只是雨水,没有大风和冰雹。
假如我会变,我会变成一口井,飞到我国缺水的西部,让那里的人们不再忍受干渴,人们可以尽情地洗衣服、洗澡,可以灌溉田里的庄稼。在此我也告诉你们:可不能无节制地使用哦!否则我肚子里的水也会枯竭的。
假如我会变,我要变成一袋袋粮食,飞到我国的贫困山区,让那里的小朋友吃饱饭,和我们一样快快乐乐地学习、玩耍。我还要变成一块块砖,为山区的孩子们盖起一座座崭新的教学楼,让他们和我们一样在宽敞明亮的教室里学习。我还要变成一件件新衣服,让他们也穿上干净的衣服,在阳光下快乐地奔跑!
“XX,起床了!否则上学该迟到了!”妈妈从睡梦中把我叫醒。原来,这一切都是一场梦啊!今后的日子里,我下定决心,好好学习,争取早日把梦中的情景变成现实。