我懒洋洋地躺在阳台椅子上津津有味地读着《装口袋里的爸爸·魔幻水晶球》,心中萌生出了一个想法——要是我也能有超能力,那该多好啊!我的手画什么东西,它立刻出现在我眼前;我的手写什么字,就能实现什么愿望……
就在这个时,一道白光闪过。令人意想不到的是,也正是这道光,让我的手瞬间拥有了超能力。
平时妈妈不让我吃糖,说容易蛀牙,因此,在我们家连糖果的影子也见不着。其实我特别喜欢吃糖。于是,有了超能力后,我用手画了好多不同口味的糖果,一颗颗往我的嘴里放,甜滋滋的糖果让我吃到爽,这满足了我吃糖果的小愿望。
得到味蕾的满足后,我躺着休息,忽然瞥见桌上的照片。我忽然好奇自己刚出生时的样子,于是手写“回到十年前”。不可思议的超能力带我穿越时空,我回到了年前。我看到一个刚出生的小婴儿,他就是我,十年前的我。那个我正躺在妈妈的怀里,红扑扑的小脸蛋,安详地睡着。突然一阵哭啼声响起,“怎么了,‘我’怎么了。”我有些紧张地看向婴儿时期的自己,自言自语了起来。走近一看,原来,“我”大便了……一定是屁股不舒服,用哭闹声提醒妈妈给我换纸尿裤。哈哈哈……我笑得合不拢嘴。
看到了十年前的自己,我又想知道:十年后的今天我在干什么呢?我手写“2030年4月26日”。这时我面前出现了可爱的考拉,原来,我身处澳大利亚的堪培拉动物园。我看着十分可爱考拉蹦蹦跳跳着,正在准备和考拉合影拍照。
又一道白光闪过,此时妈妈在我身旁,她很好奇地问我,你刚才在怎么一直嘀嘀咕咕地说梦话呢?哦,原来我刚才是在做梦,做白日梦啊。