一个风雨交加的晚上,我坐在书桌前,孜孜不倦地写着作业……
忽然,一片树叶飘到了我的手边,这是一种我从未见过的树叶,说它圆吧,也不算圆,说它方吧,那也不太方。更神奇的是,当我抬起头想寻找着落叶飘来的方向时,却发现我的窗户竟然是闭着的!难不成,这是什么魔法树叶?我将树叶拿在手上把玩着,那树叶却突然震动了起来,发出一种闷沉的声音:“你想要学习穿透术吗?”我被这莫名其妙的声音吓了一跳,下意识地猛然将手抽回,那树叶却并没有落下,只见它悬浮在半空中,再次开口:“你想要学习穿透术吗?”不知为何,我竟鬼使神差地点了点头。接着,我的房间顿时云雾缭绕,周围的一切似乎都变得模糊了,等雾气散去,那树叶又安安静静地躺在了桌上,似乎又变成了一片普通的树叶。
我愣了许久,才接受了这不可思议的一切。我站在门前,闭上了眼睛,深吸一口气,一鼓作气地向前冲去。再睁开眼,我就已经在房间外面了,那门居然真的阻挡不住我!
这不,自从我学会了穿透术,它便经常能派上用场。那一回,我们一家出去购物,回来时却发现没有带钥匙,大家面面相觑,不知该如何是好。突然,所有目光都落在了我身上,看着大家期待的眼神,我长叹了一口气,直接向门撞去,轻轻松松地穿过了紧锁的家门,然后为大家打开了门。
这会儿,家里又没电了,爸爸让我去隔壁上网课,我背上书包就向墙边走去……“咚!”我的脑袋狠狠撞到了墙上,好疼!
哦,不!原来刚刚的事全是我一厢情愿的幻想罢了!唉,我还是我,那个根本不会什么穿透术的我!