自从读了关于20世纪科技发展的课文后,我摇身一变成了高科技的新发明——3354母亲的多功能洗衣机。这个“我”很好。
有一天,妈妈洗衣服,只把需要的洗东西放在“我”的“肚子”(多功能洗衣机)里,那个洗衣机的扬声器会说:“打扰一下,李老师,干洗还是浸泡在水里?洗童装还是成人衣服?需要洗的衣服的用水量是多少?你”所有关于洗涤的需求都由“我”申报。如果妈妈觉得“我”问的问题太多,“我”会通过显示器告诉妈妈各种综合的洗涤方法,让妈妈选择。
在妈妈等待的时候,可以通过“我”的超高清显示器上网、看电影和看电视节目。另外,妈妈可以随时操作洗涤过程。如果我妈妈操作错误,“我”会告诉妈妈一些操作方法,说明各种方法的好处和坏处,然后才让妈妈选择。否则,妈妈不小心操作错误,连“我”和里面洗的东西都要损坏!
更令人惊讶的是,“我”有这么大的功能,实际上用电很少!因为“我”有能力利用太阳光充电。“我”上网,几瓦时间,洗衣服也省了。一公斤衣服只需要一盆水,其他材料都是特别配制在“我”的“梨”上的杀菌微生物。
“我”的最后一个功能是记忆功能。”用“我”洗的话,首先要经过妈妈的同意。如果别人偷走“我”,“我”的“大脑”就搜索那个人的面部特征、指纹是否注册,如果不是,就搜索“我”的“大脑”
“我”的多才多艺让妈妈高兴。相信以后“我”会再次提高“我”的功能,成为妈妈的好帮手。