假如我有特异功能作文
大家应该都想拥有某种特异功能吧,我也十分渴望能有这样的本领。如果能有特异功能,我会想要有哪些呢?请和我一起往下看吧。
如果我的眼睛有特异功能,我想让它有个透视。为什么呢?因为这样,平时走在大街上时,只要我视线向四处一扫,能看见到躲在某个角落里偷偷摸摸的盗贼,这样一来,就能实现我的“侦探梦”了。
如果我的耳朵有特异功能,一定要酷一点儿的,比如能听得懂动物说话。假如听懂了小动物说话,在发生洪水、地震等自然灾害前,我就可以告知大家,并提前准备避难。
如果我的手指有特异功能,我觉得可以让它变成打火机。有人要抽烟的时候没带打火机,我只要打一个响指就可以点燃香烟;还有在野外生存时,也用不着原始的钻木取火方法,只要响指一打,火苗即现。
如果我的脚能有特异功能,我最想让它有喷火助力的功能,助我飞上碧蓝碧蓝的天空,和小鸟一起翱翔,从高处俯视我美丽的家园。不仅如此,我还可以上学不迟到。不受交通拥堵的影响,可以每天早早到教室就不会被老师罚扫地。
说到大脑,有些小朋友可能想变得更聪明。不过,我的想法和你们不一样。我想让大脑具有辨别环境的安全与危险,还有就是感知我想要的东西在哪里。假设在丛林里我可以知道哪里有凶险的动物并及时躲避;或者穿过沙漠时在缺水的情况下,我可以知道哪里会有水源。
这么多的特异功能,可惜我一个都没有。如果真的有这么多特异功能,那我是不是就可以加入《复仇者联盟》。哈哈……