假如我有特异功能作文
艳看见我愁眉不展的样子,便关切地问道:“文,你怎么了?是不是不舒服?需不需要我帮你买点药呢?”“不用了,谢谢你的好意。我没事的。”“没事就好,如果你不舒服,尽管叫我就是了!”不愧是我的好朋友,这么关心我!“‘画龙画虎难画骨,知人知面不知心’。”忽然一个声音传入我的耳膜。可我环顾一周,却没发现任何人。他是谁?他说那句话干什么呢?难道艳不是真心跟我交朋友吗?那他又是怎么知道的呢?为什么他要提醒我?他说的到底是真是假?我该不该相信他呢?我心里涌出一连串的问号。“是我。我是你的疑问专家。我会回答你提出的99.9%问题。艳并不想和你交朋友,她在利用你。”“哦,原来如此,谢谢你告诉我!”“文,你自言自语什么呢?”“啊?我在自言自语?刚才还有人和我说话呢!你们怎么啦?”“哈哈哈哈哈……文,别装了!刚才怎么可能有人和你说话呢!你在做梦吧!”我忽然明白了,“疑问专家”就是我的特异功能之一。“那你说上帝为什么赐予我透视技能呢?”“对不起,主人。这个问题不在我回答的范围之内。”“我知道了。”“哈哈哈哈哈哈……”又传来一阵笑声。哎,要是她们听不见我刚才说的话该多好啊!我心想“主人,明白。立即开启‘正常视听模式’。”“什么叫正常视听模式?”我问道。“就是您的所作所为,在别人看来很怪异,甚至不可理解时,使用障眼法。让她们认为你在和她们做同一件事。”“哦,我知道了。那这一定也是我的特异功能了?”“是,主人。”啊,太好了!这样,我有特异功能的事就没人知道了!
就这样,我平安无事的度过了拥有特异功能以来的第一个上午。
“叮铃铃----叮铃铃----”我们的耳边传来了美妙的放学铃声。在回家的路上,我路过一家店铺,看见两个人在争吵。我很好奇,便在一旁观望。后来我才知道,穿黑色上衣的是店主(以下简称:主),而另一个是一名顾客(以下简称:他)。他经常到主家的店里买东西,刚开始时,他总是装作很大方,不要零钱。可后来,他总是说钱没带,或者以后给。长此以往,主忍不了了。今天正好看见他,便把他拉住,让他还钱,可他不给,两人便吵了起来。我想:店主是做小本买卖的,亏不起,便打算帮帮他。我用透视眼把他的全身扫了一遍后发现,他的钱藏在鞋垫下,便告诉了主。主听后,大怒。定要他脱鞋看之。他脸顿时变得煞白。围观者认为他心虚,便强行把他的鞋脱下。众人一看,他的鞋中竟有百元大钞各10张。