假如我是多功能闹钟,我会随时陪伴着主人,几时该做什么,我都会提醒主人。
每天早上7点,主人要上班,这时我就叫:“主人,上班了,快起床!”这时,主人就会起床,上班就不迟到了。这是第一个功能。
第一个功能普通闹钟都有,第二个普通闹钟是没有的。我还会调节室内的温度,没到夏天,我就会把室内用两个空调的设备调得凉凉的。主人下班回家后就不用开空调浪费点了。冬天,天气非常冷。我就把室内用两个温片调得暖暖的。主人满头雪回来,就感到温暖。主人夸我真好。
第三种功能是最奇特的。那就是我不是用电来启动多功能闹钟,而是用风。因为国家要节约用电,所以我用风来启动的。还有一个原因:如果人们把窗户关的紧紧的,空气就会很闷,我就会准备一些新鲜而不冷的风,主人就不回觉得闷了。
这台闹钟现在没有,不过我会努力学习,创造出这样的闹钟。