假如我是一朵蒲公英作文
我有一个大大的梦想,那就是变成蒲公英——背上降落伞,乘着风儿去旅行……
呀!风来了,我已经等不及要出发啦!
我乘着风儿,飘呀,飘呀,哟!我看到了一座尖尖的的小山,我在好奇心的驱使下,飞近一瞧,哦!原来那是著名的埃菲尔铁塔,我已经来到了法国巴黎。我往下一看,一群大雁在蓝天中翱翔,它们有规律的地排成了一字行,突然,它们像一群离弦之箭冲向了地面,我害怕地捂住了眼睛,不敢看下面发生的事情。等我再睁开眼睛时,它们已经不见了。我顺着风轻轻地飘,飘进了一家饭店,哇!好香啊!我的肚子已经饿得咕咕叫了,我坐下来吃了一顿霸王餐。
我吃饱喝足后离开了巴黎,在风妈妈的臂弯里沉沉地睡着了……
一阵叽叽喳喳的鸟叫声吵醒了我的美梦,我揉了揉发酸的眼睛伸了一个懒腰,看了看四周,不觉得叫出声来——我竟然飘到了汪洋大海之上,我好害怕啊,我怕落到水里就再也不能飞了。幸好,我远远地望见了一座小岛,我像抓住了一根救命稻草一样,拼命地向前飞去,啊!原来那是一座海上城市——威尼斯。哇,威尼斯的小艇真得好像独木舟,我正想着,已经不知不觉开始了我的坐船之旅,一个急转弯把我甩了出去,又落在了一个宽檐帽上,好不容易让我喘口气,大帽子走进了教堂,我认真地听着大家唱着圣经,正当听得入迷的时候,一阵大风刮来,把我送上了蓝天,我就这样离开了威尼斯,继续我的环球之旅。
我是一颗小小的蒲公英,但是,我有一个大大的梦想——乘着风儿去旅行……