假如你问我我最想变成什么,那我会不假思索的告诉你,我最想变成蒲公英。
要问原因是什么,因为蒲公英被风儿轻轻一吹,就随风起舞,四海为家。或结交新的朋友;或经历一次惊险的旅程;或……
一天早晨,我揉了揉眼睛,咦?我的床呢?我看了看四周,碧绿的草坪,鲜艳的花朵和明媚的阳光;又看了看自己,雪白雪白的。呀!我变成了一种蒲公英。耶!太棒了!我终于不用做写不完的作业,上上不完的补习班了。万岁!正当我高兴时,几个小女孩走了过来。“你瞧,这些蒲公英多美啊!我们摘些回去吧。”说着,她就伸要来摘我。救命啊!我一点也不美,你看那玫瑰花多美呀,快去摘它呀!这时,风娃娃听见了我的呼叫,鼓起腮帮子用力一吹,我便离开了妈妈。“呼——呼——”我越飞越高,“别吹了!别吹了!够了够了。”
这时,一只小翠鸟飞了过来。“让它降落在我身上吧!”于是,风娃娃将我慢慢地吹落在小翠鸟身上。“你想吃鱼吗?”小翠鸟盯着湖面问道。“吃鱼?我不是很……”“呼——”小翠鸟像离弦的箭一样,冲向湖面。如蜻蜓点水般,小翠鸟叼到鱼,飞向树枝。而水中还荡漾着一圈圈波纹。“很……很想……想吃。呕!”我边吐边说。“抱歉,我下回飞慢点。不过你可以去和老鹰大哥一起飞翔。”小翠鸟略带歉意的笑了笑。也真是说曹操曹操到。小翠鸟刚说完,老鹰大哥就飞过来了。“你们谁叫我?”“这位兄弟想要和你一起飞翔。”小翠鸟把我啄到老鹰大哥的背上。老鹰大哥张开巨大的翅膀,飞快地扇动,想要冲向蓝天和白云。风从我耳边呼啸而过。当我再挣开眼睛的时候,白云和太阳公公就在我身边。我们还互相打招呼呢!“你好!蒲公英!”“你好!太阳公公!”
突然,我急速往下掉。“救命呀!”“你怎么了?宝贝,快醒醒。”我猛一惊醒,原来是个梦。但这个惊险的梦却像一个烙印,印在我心中!