在每一个人的童年回忆中都会有一些遐想,如果我是什么?那么我会怎样?在每一个人的脑海里都有这样一段记忆!它是最纯洁的,最神圣的一段记忆,我也曾拥有过。
如果我是蒲公英,那么我就会拼命跑出拘束的花苞飞到蓝天中去,自由的飞翔,去享受微风的抚摸与阳光的照耀,我浏览了来自世界各地的风景,我快乐的舞蹈着,我身边无时无刻不围绕着自由,我快乐的笑着,我的笑声传给了风姐姐、云婆婆、树伯伯......我的笑声无时无刻不感染着每一个生命!忽然,我飞到树伯伯的枝上,树伯伯将叶子轻轻的盖在我的身上,慢慢地,我甜甜的入睡了,睡的是那么甜、那么美!
等我睁开眼睛时已经又飞到了空中,我吓了一跳,原来是风姐姐将我叫醒了!我又开始了漫长的飞行,我飞着飞着,忽然,我的身体失去了重心,我有点不知所措,身体慢慢悠悠的往下飘,我飘到了一片草地中,这时下起了小雨,我不得不钻到土地下面去躲雨,可是我发现我不能飞了,我惊恐万分,便拼命的往上扎。渐渐我的身体发生了变化,我贪婪的吸着土地里的养分,日积月累我的头顶上长出了一点小小的芽,这时我才知道我早已是颗种子了!我的头上慢慢地也长出了蒲公英,而我将永远的沉睡在地下,但我知足了、我满意了。因为我为大地增添了绿色、我为多彩的世界涂上了一点颜色!
现在想起那是天真的我不禁一笑,但有时我真希望像蒲公英一样,有一点自由,能为世界做一点贡献!