假如我是一朵蒲公英作文
秋天来了,大地上一片凄凉。这时,一个新的生命诞生了,它就是---蒲公英。
如果我是一朵蒲公英,我会让风姐姐吹落我的“头发”,让它四处飘散,在空中荡漾。如果我是一朵蒲公英,我会用自己的一生去创造关注希望。看,风中荡漾着的一根“头发”,就代表着一个希望。它会驶向远方,去追逐自己的目标,去完成自己的梦想如果我是一朵蒲公英,我会让新的生命的种子撒落人间,给大地增添一份美丽,让大地焕然一新。让我和其它植物手牵手,给大自然增添一份新绿。如果我是一朵蒲公英,我会让秋天增添一份色彩,让它变得不在凄凉,使人类沉醉在秋天的美景中。这时,我心满意足了。
如果我是一朵蒲公英,当人们摘下我,吹动我的“头发”。让我自由自在地在天空中玩耍。这时,我会像一位优雅的舞者,随风翩翩起舞。为大自然增添一份生机。如果我是一朵蒲公英,我会向着风,向着雨,勇敢地抬头,去超越自我,让自己的一生变得无憾。因为,我不是懦夫,我是一个真正的英雄。这时,所有的植物都会为我鼓掌。凄凉的秋天,已渐渐远去,寒冷的冬天慢慢地来了。我完成了此生的梦想,即使凋零,我也决不害怕,因为,到了秋天,还会有更多蒲公英绽放。就这样反反复复蒲公英家族永远会生生不息地繁衍下去。
如果我是一朵蒲公英,那该有多好啊!