假如我是一朵蒲公英作文
一次,上帝给了我一个机会:“你除了做人,还想做什么?”“我想做一棵蒲公英。”我毫不犹豫地回答。“为什么?”“我要……”
如果我是一棵蒲公英,我要到处播撒绿色的种子,让世界充满绿色,变得更加美丽,让地球妈妈露出笑脸,把沙尘暴这个坏蛋赶回老家,不再让环境受到破坏。还有无边无际的沙漠地带,也得换换模样了,我把一粒粒种子播撒到那里去。什么?你说那里的沙子会阻碍植物生长?放心,我还没说完呢!我还要把泥土撒下去,那沙子可以光荣下岗了。
如果我是一棵蒲公英,我还要做一次奇妙的旅程。一路上,我遇到了很多好朋友,我热切地跟它们打招呼:“你好啊,翠绿的树木!你那光彩夺目的衣服真漂亮;你好啊,机灵的小鸟!你唱着美妙的歌曲,是邀我与你一起唱和吗?你好啊,湛蓝的天空!你那无瑕的蓝色,使天空变得更加宁静。你好啊,美丽的小河,你那叮咚叮咚的旋律,是让我和你一起嬉戏游泳吗?你好啊,圆圆的露珠!你用明亮的眼睛望着我,是要我与你交换眼神吗?喂,慈祥的太阳公公,又在高兴地乐什么呢?我猜你乐的是——地球上热闹的一切。
如果我是一棵蒲公英,我要发放“文明做人,保护动物”的传单。现在人们很不注意保护动物,乱捕滥杀它们,野生动物已经少得可怜了,有的甚至濒临灭绝,虽然现在国家各部门正采取强制性措施,但是有些人仍继续破坏生态平衡。也许我的传单起不了多大作用,但是我要呼吁人们,呼吁世界:“不要乱捕杀动物了,让大自然多一分生机,少一分荒寂吧!”
如果我是一棵薄公英,我要带很多好吃的东西,到贫困的非洲去,把这些东西都送给那些正在忍饥挨饿的小朋友,让她们能健康快乐地成长。如果我是一棵蒲公英,我要……
眨眼间,上帝又出现在我的面前,他笑了,这时我问:“上帝,您为什么笑呢?”“听了你的这番讲述,我很受感动,那我就把这个机会让给你了。小女孩,再见!”