假如我是一朵蒲公英作文
第二年春天,我苏醒了,探出地面,睁开惺忪的双眼,看着这个熟悉而又陌生的世界,我有些新奇。春天的阳光暖暖的,照耀着大地,但因为头顶这块石头的阻挡,阳光只能照进来小小、斜斜的一块地方,然而我已经很满足了。
整个春天,我都很快乐,我享受着那一小方斜斜的阳光,听着百灵鸟在空中歌唱,汲取大地给予的营养,感觉自己真是幸福无比,即使我只是一棵卑微的蒲公英。
夏天来了,我感觉我的全身涌动着一股奇妙的活力,不久后,我那小小的枝头上竟萌起了几个可爱的小花蕾,“我要开花了!”我说着,满怀欣喜。
这一天终于来了,花开了,迎着太阳,金黄色的花朵在微风的吹拂下轻轻摇曳着,和周围的那些牡丹花、玫瑰花相比,我是那样渺小,但我并不自卑,“满足是快乐的。”我常对自己说。
有一天,一个金发碧眼的小女孩走到草坪中来了,她脸上带着灿烂的笑容,穿着白色的连衣裙,真像一个小天使。她轻轻抚摸着每一朵漂亮的花儿,我羡慕地看着。这时,她向我走了过来,我不禁有些惊惶,却见她轻轻蹲下,拢住我,赞叹道:“多可爱的小花,简直像一个金色的小太阳。”这句话如一缕阳光笼罩着我,我的心中充满了幸福。
秋天,我的花凋零了,结出了种子,风吹过,带着降落伞的种子飞了起来,天使般的女孩又来了,她在草地上追着种子奔跑,发出银铃般悦耳的笑声,能为他人带来一份快乐,我的心中有一份小小的满足。
深秋,我干枯的枝叶融入了泥土,我怀着甜蜜的希望睡着了,梦到了金色的阳光、百灵鸟的歌声、还有那个天使般的女孩……