假如我是一朵蒲公英作文
如果我是一颗蒲公英,那么。我刚刚从妈妈的身体离开,头上的那堆绒毛带这我一直飞舞。终于,我落地了,在飞行中,人追逐过我,鸟啄过我,九死一生。我落地后,就开始努力的汲取大地里的营养和水分。终于,我冒出了一个尖,周围也有许多——那是我的兄弟姐妹们。
我有了茎,我开始更卖力的汲取地里的营养,我抽出了第一片叶子,那表示我的希望,第二片,那表示我旺盛的生命力,第三片,那表示我的梦想。我努力地汲取营养,让我的叶子越来越多,让我的茎越来越长,也越来越多。日子一天天过去,我有了很多叶子和四五条茎了,而我的根也不用太卖力的去“搜索”地里的营养了——那些叶子可以自己进行光合作用提供营养。一天又一天,我越来越强壮,一根茎的头部也越来越大,我满怀憧憬,终于,当我第二天醒来时,惊喜地发现:我的那个花蕾开出了黄色的花朵!而别的茎上又有几个小小的苞蕾。我兴奋极了,啊,我快有孩子了!我和周围的兄弟姐妹在一起,头顶上的花显得格外绚丽,人们对我们赞叹不已,我心里美滋滋的。
时间一天天流逝,一天,我惊喜地发现:我的第一朵花结出了种子!这太让我意外了,他们还向我打招呼呢!我兴奋极了,把营养不断的输给他们,终于有一天,上面结了一丛丛绒毛,我又喜又忧,喜的是他们即将去闯世界,忧的是他们要离开我了。一天,一阵微风将我的孩子们飘舞着送走了,啊,孩子们!我虽然舍不得,但是不得不向他们挥泪告别,孩子们又开始了与我一样的美的循环,再见了,孩子们!如果我是一颗蒲公英,这将多么好啊!