命中注定,我就是一颗浑身洁白的蒲公英。没有夺目的娇艳和沁人心脾的清香,但我从来没有觉得自己是不美丽的,自己没有奇异艳丽的色彩,却有着如雪纯洁的白色。我不会吸引天资美貌的蝴蝶,却从来不觉得孤独。从国色天香来比,自己是微不足道的,却一样觉得无比满足,一样会让身边美丽的花朵们羡慕不已,我可以如此的自由,可以随心所欲。没有独特的美貌。
至少,我可以随心所欲的飞。对于小小的自己而言,天空是如此的附有另我神往的秘密,它有着无比奇妙的美,无时无刻吸引着小小的自己。它是一个永不停息的生命,我也在永不停息的追逐快乐!但是。好久了,就这样停留在一望无际的草地上,愈来愈强的孤单感,蔓延了我的身躯。
自从上次自由洒脱的被风飘飘忽忽的吹来这里,就仿佛被带到了一个沉默百年的地带,这里的景色优美而伤感,似乎风儿很不喜欢这里,连续几天都没有来这里观望。也许它不知道。在如此孤独的地方,还停留了一颗小小的蒲公英。我的孤独在这无声无息的白天度过。
眼看天空轻轻换上了一层浅灰色的薄纱,心里还在期待着风儿的到来。忽然,我感觉身体有些飘飘的,凉凉的,微风再一次来迎接我了,它欢快的把我高高托起,我的身躯在一点点移动。好快乐啊!这种感觉,让我异常的兴奋,发出如此单纯的想法,我伴着落叶舞蹈,享受着与微风亲昵的快乐。
我再一次回到另我神往的蓝天的怀抱,我和风儿融为了幸福的一体。我们向前方飘舞,如果时间可以永远停留下来会有多好。鸟儿清脆的歌声,浮云温柔的微笑,我贪心的希望这些永远属于自己!而天色越来越暗淡,风妹妹已经开始抱怨,它似乎很累了,我被带到了一个无比热闹的街区。
随后,风儿也托着自己劳累的身体离开了。我看着周围的一切,像是一个快乐永不静止的世界。我又期待着明天的旅途,我感恩自己是一颗蒲公英。感恩上苍给了我纯洁快乐的生命!我。从来都是一颗快乐的蒲公英!