我是蒲公英,一颗平凡的蒲公英。我的全身是由绿色和白色组成的,上身呈球形,下身呈圆柱形,那形状和人类吃的棒棒糖有些相似。我的特点是不管飞到哪,只要有土地,就能生根发芽,然后培育出下一代。
我出生在一个幸福的家庭中,这里有很多我的兄弟姐妹,也有很多不同种类的伙伴们,我们快乐地生活着………清晨,我醒了,正当我伸懒腰时,辛勤的小蜜蜂飞过来,向我打招呼:“早上好啊,蒲公英!”太阳公公跟我们打招呼:“早上好啊,我的朋友们!”随着这一声声早上好,我便开始我的生活了。我跟姐姐玩游戏,和蝴蝶聊天,每一天都过得非常快乐、充实。我从小就有一个伟大的愿望,就是遨游全世界,去看看海到底有多大,草原到底有多美,看看外面的世界究竟是什么样的。
终于有一天,妈妈对我说:“孩子,你长大了,你该离开妈妈的怀抱去实现你遨游全世界的愿望了。”听了妈妈的话,我又兴奋又伤心,兴奋是因为我可以去实现我的愿望,伤心是因为要和亲人们分开了。这时,一阵微风吹过,我便飘了起来。我含着泪和亲人们告别,然后踏上了遨游全世界的旅程。我跟着风婆婆在天空中飞翔,这时,我不经意间往下看了一眼,便大叫起来:“啊,那不是大海吗?”我开心极了,一心只想找到它的边界,可是仔细的找了半天也没有找到,我只好放弃了。我飘啊飘,飘到了一座城市的上空,那场面可真壮观呀!一座座高楼大厦拔地而起,路上的汽车一个接一个,此时此刻,我对人类的智慧头脑产生了无比的敬佩之情。飘了这么长时间,我已经很累了,而风婆婆似乎也累了,便回家休息了。我感到我的身体在一点一点往下降,最终,我飘落到了一个碧绿的大草原上。
我在这片土地上生根发芽,开始了我的新生活……