假如我是一朵蒲公英作文
我是一株蒲公英,今天我就要去旅行了。
临行前,我跟四处的小花小草打了声招呼,语重心长对他它们说:“今天我就要去旅行了,我们后会有期吧!”说完便随着风飘了起来,再往下一眼望,已经看不见他们的身影了,黄昏时我从高空上缓缓的降落,落在了一棵大树旁,我抬起头仰望着参天大树,顿时有了一丝惊叹,我说:“您好啊!”大树缓缓的:“说你好啊,你是从远处来的吗?”我热情的说:”是啊,我也好久没见到像您一样高大的庞然之物了,大树说:“蒲公英啊这个世界是绚丽多彩的,你要多出去看看见见这美丽的世界。”我恍然大悟:”谢谢您再见。”说完我又飘走了,再一次飘向天空,落到了汽车旁边,我热情的对它说:“你好啊,请问你是?”“你好啊!我是一辆汽车,我的功能有很多,我可以翻山越岭,我跑得飞快,我还能带着人类去旅行……”汽车滔滔不绝的向我讲述着他的”光荣事迹”。我惊讶道:“这可真厉害,我还从没见过跑得又快又能载人的东西,看来大树爷爷说的是真的。”“嗯,确实如你所说,不过我并不是万能的,每隔几天我都会去喝一种叫汽油的液体,如果跑得远,一天就需要一瓶,如果缺油我就不能再跑了,时间长了还会报废,而这些都是我听人类讲的,”汽车一边回答我的问题,一边说,”谢谢你。”我感激的说。
我若有所思,随着风又飘上天空,又想到了大树爷爷对我说的话。
就在这一刻,我决定了,世界是广阔的,美丽的,为什么不出去看看来拓宽自己的眼界呢?于是我又踏上了旅程,出发了……