假如我是一朵蒲公英作文
假如我是一朵蒲公英。
我是一朵蒲公英,随着岁月流逝,我逐渐到了离开家人,自己去找安身之处的年纪。
一缕阳光照到了我的脸上,我看了看太阳,已经爬得很高了。突然,一阵狂风吹来,我轻盈的身子被轻易的吹了起来,这意味着我的旅行开始了。
起初我很惊恐,拼命叫喊着,但是随着时间一分一秒的过去,我开始静下心来观赏着这路途的美景。风渐渐的停了,我被吹到了一个长满杂草的地方,地上的一颗石头抬起头用好奇的目光看着我说;‘你好,你是新来的吧。’我点了点头,他继续说道‘你是被风吹来这儿的吗?我是被河水冲到这里来的。’当我正要说时,风爷爷毫不留情的把我抛向空中,我看到了连绵起伏的森林;小溪里的涓涓细流;飞流直下的瀑布。风爷爷一不小心,把我掉落在了小溪里。溪水时而急,时而快,时而慢,把我冲得气都来不急喘。
我醒来时,发现自己躺在河岸上,耳边还时不时的听见虫子和鸟儿的叫声,我期盼着鸟儿的再次到来,但是没有。此时已是黄昏,太阳公公准备下班了。我躺在地上,望着越来越黑的天空,不知不觉的睡着了……
早晨,醒来时自己竟在河岸边的一颗大树上。原来,昨夜风儿悄悄地把我带到了树上。我听见树木间‘沙沙’作响,风,来了。风这次把我吹到了一个小女孩的窗前,小女孩似乎是看到了我,打开窗,伸出手,而我也就落到了她的手心。她那对水灵灵的双眼望着我,对我说起了话‘蒲公英,我的爸爸妈妈经常出远门,每年才回来一次,我真希望他们能像别人的父母那样,一直陪着我。’说完,她‘呼’的一声把我吹起。我忽然想起自己的父母,心里突然好想家。
接着我又飘到了公园。历经长途跋涉,感到疲倦的我,决定在此安家。我不像花儿那样艳丽,招人喜爱,但是我一样可以活得精彩,真期待下次的旅行!