假如我是一朵蒲公英作文
风吹了过来,我脱离了母体,随风飘了,我好像一架飞机在空中飞翔。好似一条小鱼获得了自由,好似一个精灵在书国里遨游。
我决定要造福动植物,可是我干什么呢?和小狗一样开餐厅,和小猪一样开旅馆,或和小猫一样开生鱼店。这些都没有创意,突然我想起自己会飞,什么也不会!丧气的我一想,对了我开一个飞行公司,帮助每一个人。
第二天,我的公司开张,只要有人呼叫,我就动身,我曾经救出落水的蚂蚁,把爱记不清路的蚊子爷爷,上网的蜘蛛从洞(网上)解救出来,给无家可归的细菌,找到了避风的港湾。
虽这好事越做越多,公司的名声越来越大,都让我有些忙得喘不了气,一天,来了一位神秘的客人,要求找一种特漂亮的花,把他摘下来,在去沙漠找他,多给他浇水,别让他死了。
我让风家族送我去广洲(花城)摘一朵花在去沙漠。哇!人类居住的地方好美,温暖的阳光,鲜艳的花朵。风不耐烦的叫我快点走,本想好的选一朵,只好将就一下,风不管了只好吹走了我,我才依依不舍的离开。
到了沙漠,只用四天、三天,我以为会成就久,没想到那快,正给花浇水时,我发现我也扎根在那里简直不能自拔。
现在我只好观察环境,这里金灿灿的一片,火红的太阳无情地照着大地,温度正一点一点的上升,也就意味我将离开这美丽的地方,就连唯一陪伴我的花死了。几个月后,我将爱情交付给另一棵公英,发展着新的生活,对生活有了希望,自己的孩子继承了家业,公司也继续开业。
对了,如果我是蒲公英就好了!