假如我是一朵蒲公英作文
假如我可以成为一株蒲公英,我的心中只会有自信与昂扬。我会挣脱枝干的束缚,随着微风轻轻地飘,去寻找自己理想的沃土。
记得那一次,因考前的我过于骄傲,以为自己定能拿满分,考前的掉以轻心换取了考试时的不知所措,面对从未碰到过的奥数题,我更是无地自容,又何曾想到,这些都是由于考试前自我感觉太过于良好而导致的,直到那天,我看到了那株蒲公英,便思绪万千。
那一天,我忙着去找外婆,疾行田野里,突然脚下被什么东西绊了一下,身体趴在野草丛中。幸好那土壤很柔软,我只是吃了一惊,身体并未感到疼痛。抬起头时,我看到了一株田野里的蒲公英,那蒲公英,站立在泥土上。看似有些孤独,可在夕阳的照耀下,散发出无比的光芒。那根细细的“绿针”,支撑着那花蕊黄瓣儿白的“小太阳”。再细细一瞧,瓣的里面带着棕色的小点,轻微弯着身体,享受着夕阳的馈赠。有了它的存在,四周的土壤和杂草也立刻茁壮起来、活泼起来、自信起来。我完全被它带到了另一个世界。不由自主地闭上了眼睛,轻轻呼了一小口,那蒲公英便四处飞散。
望着它,我不禁浮想联翩:假如,我也可以成为那株田野里的蒲公英,我的绒球积着饱满的生命力,我的每一颗细种都乐观向上,飞散的细种不失时机的随风远航,那飘飞旋转的韵律里没有沮丧和诅咒,一路上困难重重,经历过多少次的暴风?卷得我迷失了方向;经历过多少次的降落,差点掉入踹流不息的小溪里;经历过多少次热浪的袭击,而又顽强不屈地爬起……细细品味,我才知道,在蒲公英的世界里,负重,并不代表征服;挫折,也并不是代表失败。
我如梦初醒,假如我真的可以成为那一株蒲公英,在考试前不会掉以轻心、骄傲放纵,考试后也不会失去信心,而是和蒲公英种子一样,为了坚持自己的目标梦想,不放弃,不退缩,从而获得成功。我,正在寻找新生命的种子……
“孩子,天色不早啦!快点回来吧!”我猛地抬起头来,天边,一片绚丽的彩霞……