假如我是一朵蒲公英作文
假如我是一朵小小的,十分不起眼的蒲公英,我要带着我的“降落伞”浪迹天涯,去寻找山清水秀的地方,快乐生活。
起风时,我纵身一跃,投入到大自然温暖的怀抱,在蔚蓝的天空中自由地翱翔,寻找有溪流的草地。
我看到一片花园,那里有五颜六色、千姿百态的花朵,有嫩绿的小草,还有高大的古树。更让我开心的是,这里竟然还有欢乐地奔流的小溪!“好,就住这里了!”我下定决心,哼着小曲儿往这美丽的地方飞去。
花园里的花香沁人心脾,小草绿油油的色彩令人身心舒畅,那高大的古树随风呤唱着节奏明快的歌曲,这一切,让我更加迫不及待地想要在这里生根安家。
我好不容易在一朵玫瑰和一朵茉莉中间找了个狭小的空隙,刚落下,玫瑰就大叫起来:“哎呀!你好脏啊,把你身上的尘土都弄到我美丽的花瓣上了!”“是呀!你瞧,我洁白的花瓣也脏了!”茉莉随声附和道。“你去其他地方吧,这里不欢迎你!”玫瑰的声音像针一样刺痛我的心。我低着头一声不吭。一阵微风吹来,我又随着风飞到了空中。
我在空中默默地飞着,满是忧伤。“我真的有那么脏,那么惹人讨厌吗?”我问自己,可是,没有答案,只有满眼的泪水。“哈哈哈……”一连串的欢笑声在我耳畔回响。我低头一看,下面是一个学校,有许多孩子在快乐地玩耍。
我不由自主地慢慢落下去,却看见一个长头发的小女孩儿坐在墙角哭泣。我悄悄飞过去,轻声问道:“姐姐,你怎么了?”“她们都不理我,还说我长得丑。”小女孩儿说完,哭得更伤心了。“姐姐,我没有家,也没有朋友。你可以做我的朋友吗?”“好啊!”小女孩儿破涕为笑。
放学后,小女孩儿把我捧在手心里,回到了家。一进院门,我就闻见一阵花香。小女孩儿把我埋在松软的土里,悉心照顾我。我呢,便以鹅黄的花朵来回报她。还让她把其他花朵送给同学,分享快乐。渐渐地,她的朋友越来越多。
虽然我没有寻到山清水秀的好处所,但是,我收获了友情,也帮助了朋友。这样的日子,幸福快乐!