假如我是一朵蒲公英作文
秋天,田野上到处都是蒲公英的身影,细细的茎,上面有个白绒球,轻轻一吹,毛茸茸的小球四处散去,那就是蒲公英的后代。我见过芳香四溢的茉莉花,凌波仙子的水仙花,芳香高雅的兰花------而蒲公英,虽没有荷花亭亭玉立,也不像月季婀娜多姿,但是却以顽强的生命力博得人们的喝彩。
如果我是一棵蒲公英,我要飞到堪称世界极荒僻的孟加拉大沙漠里去,为使沙漠不再扩展,危害人类的家园,我要让根深深地扎入沙底,与其它植物一起牢牢抓住沙土,使它不再流动。我要让我的后代为绿化沙漠而努力。如果我是一棵蒲公英,我要飞到大坝上,把根深深锁入土壤里,牢固地守住那一片土地,使泥土不流失,洪水来时,让大坝岿然不动。保护人民群众生命财产安全。如果我是一棵蒲公英,我要飞到日本,用我愤怒的身躯蘸上深色的墨水,在日本小朋友的课本上写着他们老一辈人侵华犯下的种种滔天恶行,让小朋友们认清历史,健康地成长。
如果我是一棵蒲公英,我要飞到北约的战场上,为那些受到战争牵连的买不起药的无辜者尽一份微薄之力,用我能消炎止痛的身躯来减轻他们的痛苦。蒲公英啊!你是渺小,但你的精神是多么可贵!你自己生长,自己播种,能随风飘到新的地方安家落户,这是任何一种奇花异草都所能及的吗?你顽强的生命力值得每一个人学习。我要做一棵蒲公英,哪里需要我,我就飞到哪里去,生根发芽,实现理想。