如果我是蒲公英,我会乘着风去欣赏美丽的名胜古迹。去看雄伟的长城,去看秀美的黄山,去看奔腾不绝黄河。我还会飞向拥有“桂林山水甲天下”美誉的桂林,去欣赏自然风光的魅力。我还会飞向美丽的布达拉宫,享受西藏风情。我要飞向美丽的长江三峡,去游览雄伟险峻的瞿塘峡、奇秀多姿的巫峡和滩多水急的西陵峡
如果我是蒲公英,我会飞到那些已经饱经沧桑的战争地带,让我的种子在那里生根发芽,为那里增添一些色彩。如果我是蒲公英,我会乘风来到沙漠,把种子扔在沙土上。让它们在土壤里成长,为沙漠增添一丝绿色,让绿色不再是森林的专利,让沙漠不再只是光秃秃的黄色。
如果我是蒲公英,我会飞向病房。病房里的病人是多么的无聊啊,整天都只能抬头望着死气沉沉的天花板。我会把我小小的身躯落在花盆里,让它开成美丽的花骨朵,让病人焕发活力,用自己的一生来换取病人的一点微笑。
如果我是蒲公英,我会乘着风,来到偏远的山村地区,将我自己种在湿软的土地上,让偏远山村的孩子看见我,他们就会觉得,生活是多么的美好,让。他们打起信心,顽强地生活下去,不再心灰意冷。
如果我是蒲公英,我会乘着风,飞到瀑布旁,聆听水花拍击岩石的声音;飞到小提琴旁,感受那如怨如诉的旋律;飞到二胡旁,体会它那宛转悠扬;我会飞到古筝旁,寻觅那历史的脚步。
如果我是蒲公英,我会去做一些有意义的事情,绝对不会看着时间在我的身边轻轻的流逝。