假如我是一朵蒲公英作文
“小小伞兵随风飞,
飞到东来飞到西,
降落路边田野里,
安家落户扎根基。”
大家知道我是谁吗?答对了,我是一朵无忧无虑的蒲公英。
我喜欢戴一顶雪白雪白的帽子,这顶帽子既轻盈又美丽,它可以当我的降落伞!带着我慢慢悠悠地飞到东,飞到西。
帽子的下面是我轻盈的身体,从远处看就像一位亭亭玉立的少女。我爱穿绿色的长袍,这使我又漂亮又精神。
身体的最上方,就是我黄灿灿的脸蛋。它像太阳的颜色,看上去很温暖!你喜欢我吗?
我小时候的家在田野里,那里安安静静,空气格外清新,风景也很优美。特别是春天的时候,黄金黄金的油菜花像洒了一地的金子;还有雪白雪白的萝卜花上会来了勤劳的小蜜蜂,而黑白相间的蚕豆花像一只只色彩斑斓的蝴蝶呢!
我有很多好朋友,你看小蜜蜂每天帮我传花粉,小蝴蝶围着我跳舞,小蚂蚁还会爬上来跟我一起说悄悄话呢!所以我一点儿也不寂寞。
长大以后的我,本领可大了,我要以四海为家。在要出走的前一天,土地妈妈叮嘱我:"你明天就要离开这里,到远方安家了,祝您一路好运!当然,可别贪玩,掉进水里呀!"蚯蚓伯伯说:“你要常回家看看。”
最后,土地妈妈送给我了一把小伞,就让风伯伯把我给带走了。
我飞呀飞,飞到了祖国的土地上……