假如我是一朵蒲公英作文
春意融融的日子里,一朵蒲公英盛开了。望着那朵蒲公英,我陷入了梦境中······
当我再一次睁开双眼,眼前一派生机盎然,我那小小的心灵对这个新世界充满了梦想。
告别了母亲,风儿带我云游天下,我开始了新的生命旅程。我想,到底哪里才是我梦想的栖息之地?
风儿将我吹到一棵柏树旁。“您好,树伯伯,在这偏僻的小路上孤独吗?”我热切地打招呼。“孩子,一点儿也不会,周围都是我的朋友。这条石子路有上百岁了,从小就陪着我,还有那些年轻的朋友,看呐!它们来啦!”我抬头,只见一行优雅的白鹭飞来。“停,我要在这儿,这里将是我的归宿。”我朝风喊道,可是小小的身体还是不由自主地飞走了。
一曲婉转,划破长空的悠扬歌声,那是天然的“春之歌″。哦!原来是燕子!一张黑色的披风,剪子一样的尾巴,腹部雪白的马甲,名不虚传的美丽。“嗨,燕子姐姐,能带我去天上玩一玩吗?”燕子友好地点头,我便粘在她的羽翼上。她的身子是那样轻盈,一会儿平缓地前进,一会儿斜着身子掠过白云,像是“空中芭蕾”一般。“我一直都梦想和你一样自由翱翔!”我对燕子说。燕子大笑:“傻孩子,就算你变成一只燕子,也还会幻想变成更多的东西!”
湛蓝的天空衬着几朵若隐若现的云,它们如雪的身躯比燕子更加轻盈曼妙,也更加自由。看着云朵在空中不断地变幻着模样,是那样轻松自由,我又梦想着自己是一片白云,那云却只是一笑便散开了。
风儿将我从燕子的羽翼上吹落,我像“降落伞”一样落下,落在了马儿的嘴巴旁,差点被马儿吃了进去。马儿驮着我来到了大海旁,大海上全是生活垃圾,我着急地对马儿说:“不,我不想在这个地方生活,这个地方的环境太差了,可我还是停在了大海旁。”
本以为自己梦想的栖息之地多美呢!看来也不过如此嘛!