假如我是一朵蒲公英作文
假如我是一朵蒲公英,我将要周游天下,去看看这个世界多么神奇。没想到有一天清晨我醒来后发现自己真变了,“啊!真的变成了蒲公英啦!”我兴奋得大叫,于是我兴冲冲地开始了我的旅程。
你们知道吗?我们的蒲公英和风是有约定的:风会把蒲公英带到天空旅行,把我们蒲公英带到一个舒适的地方成长,今天刚刚好是我们的蒲公英和风约定的日子。
“妈妈!再见,现在我要去周游世界了!”我高兴得大叫道,妈妈也开心地叫道:“一路顺风”就这样,我和风婆婆离开了这个童年之地。在天空中,我快乐地舞蹈着,不一会儿天下起了毛毛细雨,我和我的小伙伴们差点儿被这些大水球砸到,“啊,好险呀!快看彩虹出现了,好没啊!”我惊奇地叫到。“大叫快来到彩虹上去玩!”不知是谁说了一声,大家都纷纷来到了彩虹上去完了,当然也包括我在内。我在彩虹上玩了滑滑梯~玩了蹦床~玩了捉迷藏……但是快乐的时光总是过地很快,不一会儿彩虹消失了。不过我们竟然漂浮在天空中,那就可以看看下面的小动物们在干嘛。我看见燕子妈妈在给燕子宝宝们喂食,看,它们多可爱呀!不要抢,不要抢。我看见小青蛙,小鸟和小马儿在开演唱会呢!看,它们合作的多好呀!唱地多好听!我还看见小兔子们在玩捉迷藏,看,它们玩地多开心啊!扑通!小男孩扔石头的声音把我惊醒了!
“啊!这原来是场梦啊!真没想到当一朵蒲公英也有烦恼,我还是做好自己吧!”我悲伤地自言自语。