假如我是一朵蒲公英作文
“ 我是一只小小鸟,在天空中自由自在地飞翔·”我一边飞一边唱。蒲公英就是 我。 飘啊飘,我飘到了玉树灾区,在一旁见证着生命的奇迹 。
看啊!那些解放军官兵满身泥土,额头上挂满了汗珠。当一位位幸存者被救出,他们那张疲倦的脸上又露出一丝笑容,这也许就是大爱无疆吧。那是春天中最寒冷的一天,解放军叔叔正在废墟中抢救出一件件人民的财产。他们用手挖,用锹铲,或是几个人台一根木桩,目的只有一个:为人民服务。
我这只蒲公英站在他们身边见证了这一切,看见他们夜以继日地工作,我不禁流下了泪水。经过二十一小时的工作,他们已经挽回了上千万的损失。当你听到这一巨大的数字为之震惊的时候,而他们的脸上却是平静如水。我真替他们感到骄傲。在他们的脸上只有坚定和自信。经历了这次旅程,我看到的,听到的,感受到的,都是人生意义的发现。从他们这些解放军身上发现的坚定与执着,都令人钦佩。
飘啊飘,我又落在了活动班房教室旁,听到了朗朗的读书声。因为这些大哥哥,大姐姐们要参加高考,所以他们提前进入学习阶段。看见他们聚精会神地听老师讲课,我坚信他们一定能取得更令人瞩目的好成绩!
飘啊飘,我又落在了医院帐篷的窗下,透过那小小的窗户,我看到了病人们在那里生活的很好,心里感到很高兴。午夜,一阵婴儿的啼哭声把我惊醒。抬头一看原来由于婴儿抵抗力差,换上了肺炎,医护人员正准备把他送到更好的环境下治疗。我正在默默为他祈祷,希望他能平安归来,可那撕心裂肺的哭声却让我久久不能入睡。
如果我是蒲公英,我会飞到他们身边,告诉他们不要哭;如果我是蒲公英,我就要在玉树种下希望!