假如我是一朵蒲公英作文
我是一朵蒲公英,因为在一个凉爽的秋天,我被一个小男孩用手捧了起来,在他的手心里我看见了许多的同胞。于是我问了一个跟我很近的蒲公英:“你猜小男孩把我们捧在手心里干什么?”她说:“不知道。”突然小男孩张开手掌,我们便被风吹得很远很远,走时我听见了妈妈的声。
“妈妈,妈妈,我要妈妈!”我顶着风边走边说,但是都没有用。小树说:“小蒲公英,你怎么了,哭得这么伤心?”我边哭边说:“小树哥哥,我要回去找妈妈,可是我不知道该怎么回去,你能帮帮我吗?”“这个我可能帮不了你,你去找高山吧!他可能知道该怎么带你回去。”小树说。“谢谢你,小树哥哥。”我便乘着风到了山边。
我看了看,好高的山啊!于是我大声地说:“高山叔叔,你能带我回去吗?”“对不起,小蒲公英,我可能不行。”听了这句话我有点失望,感觉心好像碎了一般。“不过我有个办法,应该可以让你回去。”“是吗?”我高兴地问。“嗯,你得去找风,只有她才可以带你回去。”“谢谢。”我高兴地笑了笑,似乎忘记了心里刚才的痛。
随后我便离开了高山叔叔,开始了寻找风的旅途。可是我到处都找不到风。于是,我便问了小草和小花:“你们知道风姐姐她在哪吗?”她们笑着说:“远在天边,近在眼前。”忽然一阵风吹来。我高兴地笑着说:“我终于找到风了!”回到妈妈身边,我变成了一粒种子,永远地陪在妈妈身边。
第二年的秋天,命运相同的另一个我又开始了新的冒险……