假如我是一朵蒲公英作文
我是一朵蒲公英,从小就在妈妈的怀抱里长大。我是一朵有理想的蒲公英,我要看遍大好河山,交到更多的朋友。
这天,风姑娘像发疯了似的,吹呀吹,把我和妈妈吹散了,呼——风停了,我好像被吹到了森林里,沙沙沙,沙沙沙,一只翩翩起舞的蝴蝶来到我的身边,问我:“你好啊!小蒲,你好久没来我这儿做客了。”蝴蝶不等我回答就把我驮在她的身体上,蝴蝶越飞越慢,我看到我的好朋友,热情地跟它们打招呼:你好,茂盛的大树!你撑起那绿油油的大伞,是要我停下来歇脚吗?你好,飞舞的落叶!你在我风中跳起那美丽的舞蹈,是在装扮着大地母亲吗?嗨!灵巧的松鼠,你在森林间穿梭,是邀我玩捉迷藏吗?喂!美丽的蝴蝶,你飞来飞去,犹如一位优美的姑娘翩翩起舞,美丽极了。
蝴蝶飞啊飞,飞啊飞,飞过草丛,飞过一棵棵大树,这时,蝴蝶突然停住,转过头来对我说:“小蒲,你的好朋友真多呀!”“那当然,我的理想就是看遍大好河山,交更多的朋友。”我说。“哦,小蒲,我带你见我的一位好朋友吧!”蝴蝶边飞边说。在这路上,我看见许多花色斑斓的小鸟,就像仙女下凡一样,美丽极了。转眼,天慢慢变黑了,而蝴蝶的好朋友我还没有看见,蝴蝶突然说:“看!这就是我的好朋友,夜姑娘!”我惊讶一声,便静静地看着美丽的夜姑娘。
夜姑娘左手提起了黑蓝色的裙角,右手举着墨扇,便翩翩地跳舞了。夜姑娘微微地笑了,笑声荡漾到森林里,森林里的叶儿也哈哈笑了;正在睡眠的鸟儿也被美妙的笑声惊醒了。这跳舞的夜姑娘实在是倦了,便和衣卧在银灰色闪着海青光的帐里,我也静静地睡着了……