假如我是一朵蒲公英作文
我是蒲公英妈妈身上的一颗小蒲公英花籽,春天来了,妈妈把我托付给了春风姐姐,让她带我去一个肥沃的土地上,无忧无虑地生长着。离别,虽然我很不情愿,但这是大自然地生存法则,我不得不服从。就这样,我随着春风姐姐到另外一个地方去了,我的运气很好,没有在“飞”的过程中和哥哥姐姐一起被春风遗忘。在这个时候。我抬头仰望天空,几只小燕子在天空飞着,还发出几声叫声;到处都是鸟语花香,花的香气弥漫着。
终于,春风姐姐停了下来,把我安放在了一片发芽的草地上。我在地里,开始沉睡。不知过了多长时间,我苏醒了,我想,这应该是一星期后的草丛吧,草丛变茂密了,但有的花朵也谢了,但我认为这还是春天。我低下头看看我自己,我已不是往日那颗又小又黑的蒲公英花籽了,我的身体变成了一棵小小的幼苗,我开始观望眼前这片新世界。“加油!加油!”这微小的声音引起了我的注意,我低下头一看,几只蚂蚁正在努力地搬那从草丛落下来的小果实,我看它们那么辛苦,就用我的小叶子帮了它们一把,蚂蚁们十分感谢,还把一颗小果实埋在我身边,并说:“这样你就能更好地成长了!”我并不知道这对我有什么作用。
几天后,可能是小蚂蚁们小果实的作用吧,我变装变高了,我向远处眺望,就在不远处,我看见了不同种类的昆虫的领地,它们在一起生活,我想这一定是虫子们的小天地吧!有黑甲虫、小圆虫、屎壳郎。很热闹,我开始后悔了:为什么当初我不来这里生根呢?又过了一个星期,我长了一个小花苞,我很开心,我想,等花开了,一定很漂亮吧?我舞动叶子,唱起了歌:我是一朵花,我是一朵花,我是一朵美丽的蒲公英花。就这样,我生命的路程在这里走着走着,直到生命结束。