假如我是一只小鸟作文
清晨,我打开窗户,看到小鸟在树上欢乐地歌唱。听着这动听的歌声,我想:假如我是一只小鸟,我就要做一只快乐的小鸟,绝不做那笼中之鸟,任人摆布。
假如我是一只小鸟,我要自由自在地飞翔在碧蓝的天空中,让温暖的春风轻抚我美丽的羽毛,让明媚的阳光抚摸我轻盈的身体。我要尽情享受大自然赐给我的自由。
假如我是一只小鸟,我要做保护庄稼的卫士,带着我的伙伴一起去帮助农民伯伯们消灭害虫,让庄稼茁壮成长,长出又大又肥的果实。
假如我是一只小鸟,我要做一只多才多艺的小鸟,教我的伙伴们唱歌、跳舞,让他们也跟我一样,享受这无尽的快乐。
假如我是一只小鸟,我要做一只和平的小鸟,用我的歌声去打动森林中的百兽,让他们互相关心,不要相残,让我们的森林永远安宁。