假如我是春天作文
春天到了,我在云妈妈身上酣睡了整整一个冬天,这天云妈妈摇醒我,轻轻地说:“春天到了,快去做点好事吧!”我睁开惺忪的睡眼,和小伙伴们拥挤着跳下蓝天。
我飞到了小花园里,看到干枯的小花,一个个都无精打采的神态。我落到小花上,轻轻地说:“春天到了,该起床了”。小花们听了,打了个哈欠,伸了个懒腰,它们说:“谢谢你,小雨点”。我说:“不用谢,这是我应该做的事情”。
接着,我飞到了荒芜的沙漠,看到了黄色的沙漠,炎热的天气,我便落了下来,让那些动物们洗洗澡,解解渴。
我又飞啊飞,飞到了农民伯伯的田地里,看见农民伯伯在拔麦苗的黄叶,我落下来了,落到种子上,轻轻地跟它说:“春天到了,该起床了。”麦子听了,很快脱掉旧黄衣,换上新衣服说:“谢谢你,小雨点”。
啊!我是春天的小雨点。