假如我是春天作文
春天在进攻,冬天在撤退,而我也悄悄的来了,我把寒冷的冬天吹走了,我把美丽温暖的春姑娘给招来了。我就是和暖的清风姐姐。
我是和暖清风,我吹开了花儿的笑脸,它对着春天微笑,我来到河边呼地一吹把熟睡的小动物叫醒“春天来了,春天来了!”我呼地一吹把柳树妹妹惊醒了。它梳了梳自己的头发扎上了许多绿色的蝴蝶结美丽极了,我又来看山间呼地一吹把柏树吹出了绿芽张出了新头发……我是凉爽的清风,我来到田野边看见农民伯伯在烈日下弯下腰播撒种子。
我看见了他们的汗水,于是我呼地一吹给农民伯伯带来了凉爽我听见了农民伯伯说:“好凉爽呀!我们最喜欢春天来了。黑夜再长,白天也会到来,严冬再长,春天也会到来!”我听见开心极了,我又来到了欢快的校园,我看见了孩子们的笑脸,我看见了、看见了老师们的汗水,于是我又呼地一吹,让老师们精神十足,活力百倍……春风是我,我是春风,所有有生命的精灵都是我的宝贝,所有种子都藏在我的体内。