春姑娘来了。我化作一褛清风,来到了大地,我来到一个街心花,冬眠的植物,看见了我仿佛身临其境,我叫了叫它们,它们轻轻地揉了揉小眼睛,开心地看着我,大声叫到“春天来了!春天来了!”一只只小狗看见我欢乐地摇着尾巴,我又吹过田野,那一株株小麦金黄的、黄橙澄的,真叫“风”陶醉啊!接着我来到了森林,我穿过一棵棵大树,一朵朵小花,忽然,我看一枝玫瑰单独在那儿,风轻轻一吹,大家都惊奇地对我说:“好香啊,是谁在洗澡?真香啊!玫瑰清风啊!
我喜欢,谢谢您,清风哥哥!”我坚定地说:“不是我,是玫瑰小姐,它是多么动人啊!要谢就谢它吧!”我飞到草地,小种子立刻笔直了身子,还有的探出了嫩绿的小头,小种子问我:“鱼姐姐呢?她怎么不来呢?”我连忙回答:“噢!鱼姐姐啊!要再过几天才来看你呢!”真是古人说的:“春雨贵如油啊!”我看正是这样。我是清风,清风是我。一切有生命的小精灵,小宝贝,都是我最亲爱的儿女!