假如我是春天作文
春天来了,蒙蒙的细雨像牛毛,像花针。远远望去,像一张巨大的纱网。春风吹了起来,纱网破了,我和其它雨精灵便迫不及待地跑向了人间,投入了大地母亲的怀抱。
我们小水滴先来到枯黄的草地里。看到了枯干的叶子,冬天被这么折腾,肯定吃了不少苦,心里很着急。于是,我们把一部分雨滴送给枯叶,顿时枯叶又能健康成长了,换上了一层碧绿的衣装。
我们来到公园的树林里,看到了柏树、柳树的树枝摇摇晃晃的很不平稳,而且小草、小花、蝴蝶也快渴死了,我们赶快跑了过去,给它们了生命;又把一部分雨滴送给了树爷爷,树爷爷笑着对我说:“小水滴,你们是最棒的,爷爷最相信你们。”我们一个一个都坚强自己,会给更多植物、人们带来快乐。
我们又来到了山坡,一片金黄的花草也披上了碧绿旳衣装,我们高兴极了。又来到池塘里,看到了池塘边的柳树,柳条连一根碧绿的枝条都没有,我们赶紧把它复活过来,顿时奇迹发生了,柳树慢慢长出柳枝,像一个小女孩的辫子,漂亮极了,我们高兴的欢呼着……。
我是春天的小雨滴,不但滴在人们面前,而且还滴在人们的心里。