这几天夏日炎炎,炎热的太阳烤熟了大地。作为学生的我,活动完会出一身汗,每天回到家里会看见爸爸,浑身像被汗水洗过了一样,妈妈满身大汗,围着锅台做饭给我们吃。
我想如果现在是春天,真好!我喜欢春天那生机勃勃的精神。春回大地,万物复苏,溪水融化,泉水叮咚,所有的植物都,长出了新的生命。你看那嫩绿的小草探出头来了。你看,那树上的枝叶长出来了,长得多么茂盛啊!
如果是春天,真好!我喜欢春天的雨。春雨沙沙,有一位少女坐在滑梯观光者所有美景城临海山坡下。春天的雨也是绵绵的,沙沙的。在雨中我嗅到了大自然的芬芳清香,看到了一个个嫩绿的小芽在雨中成长。春雨沙沙下,洗去了,空气中的所有灰尘,春雨沙沙把心,清新的空气带给千万家。
如果是春天,真好!春天仿佛一个温柔可爱的小姑娘在空中舞蹈。春天的风可不像夏天的风那样炎热无比;春天,可以让运动之后的我们得到凉爽,大家再不会满头大汗,汗流浃背。教室里,吹着徐徐清风,老师们也不会因为给我们讲课而大汗淋漓。
如果是春天,真好。农民伯伯就不会在稻田里波炎热的太阳暴晒着,稻田里被温暖的春光照着,农民伯伯可以轻松地劳作。警察叔叔也不用被炎热的太阳晒得像黑炭头一样,不用强打十二分精神来努力的工作,这样工作起来才更加意气风发,工厂里工人叔叔也不会那么那么热还在工作,回到家也不会满身大汗。如果是春天,工人们会舒服很多的在工作,让他们做得畅快。
如果是春天,真好!