假如我是春天作文
我是春天的小雨点,我会到农民的田地上去,滋润田地上的田地上的种子,告诉他们快快长大,秋天让农民有个好收成,小草听了我的话拼命地往上钻
功夫不负有心人,终于在春天露出了嫩芽。
我是春天的小雨点,我还会去果园里去,滋润果园里的小树苗,告诉他们快快开花、 吐蕊 、结果,这样小朋友们就可以早一点吃到香甜可口的水果了。
我是春天的小雨点,接着会去河面,和河低着雨,告诉他春天来了,赶快冲破坚冰。
我是春天的小雨点,现在我会去大地妈妈家里,告诉她春天来了,春天来了,脱下雪白的棉衣,穿上那漂亮的绿紗,和春姑娘尽情地舞蹈。
春天的小雨点在阳光下欢笑着,在清风中舞蹈着,仿佛在告诉沿途碰到的每一个人,每一棵树木,每一株刚刚露地面的小草 :春天来了! 春天来了!