我是一滴春天的小雨滴,我诞生在二零零七年三月四日的太平洋上空。云朵是我的妈妈,春风是我的爸爸,我刚刚一出生,就听见云朵妈妈正在对我的哥哥们、姐姐们讲道:“孩子们,你们一定要记住一点,你们在跟着我环游地球的时候,可以选择在自己喜欢的地方降落,但是我希望你们选择的地方让你的降落得有意义!”“是啊,当你降落得有意义时,你会感到很快乐!自身的价值也会提高很多倍!”春风爸爸补充道。对啊,说得太对了!于是,我暗暗下定决心:一定要让自己的生命有意义,让自身的价值提高很多倍!
这时,传来一阵云朵妈妈急促的呐喊:“快!出发了!”“噢!等等我!”我赶紧跑过去。啊!云朵妈妈的速度好快啊!我只是听到一阵呼呼的声响。
“孩子们,第一站到了!”“哇,是法国的巴黎啊!”美丽的巴黎吸引了所有雨滴的眼球。“哦!我要下去了!”好多个哥哥姐姐都下去了。可是我却没有,我认为如果在这里选择降落,毫无意义。
又过了好一阵子,我们又来到了英国的伦敦,“哇,好繁荣昌盛啊!我们都被眼前的景象惊呆了。”“太棒了!我一定要降落!”唉,又一批兄弟姐妹没有坚持下去。
飞啊飞啊,我们又来到了美国的纽约。“唉哟喂,馋死我了!”“要是能吃一口该多好啊!”“口水都快忍不住了!”哦,我的上帝啊!他们只不过看见一个阿姨与一个叔叔在吃比萨和汉堡包而已嘛!最终禁不起美食的诱惑,那些“不争气”的哥哥姐姐们又下去了一批。
后来,我们又去了日本的东京,韩国的汉城;澳大利亚的悉尼;希腊的雅典以及美丽的夏威夷岛等等好玩的地方,最后其它雨滴都降落了,可同样的感受迫使我成为最后一个留在云朵妈妈身边。
最后,我来到了一个干旱地区,我“滴答”一声跳到地面,顿时,那里便长出一株小草,不久,便覆盖了满山遍野。“我怎么会有这么大的价值?”我急切地问道。“孩子,你的降落是所有雨滴中,最有意义的!所以,你自身的价值也提高了无数倍!”春风爸爸说到。