上一刻,我们可能幸福地流泪;下一刻,我们可能悲痛地哭泣。但路,总是不时地,河,总是不停地,向前穿行……但无论怎样,充溢荆棘的生长路上,你是我独一不可缺的春天。
六岁时,你牵着我的手把我送进学问的殿堂。十岁时,在学校被人抓破了脸,你领着我就找上了门。十二岁时,面对我的叛逆,你转身擦掉眼泪。你总说还有很多的事情要陪我完成,可你却在今年不守承诺地伤了身。
那日早晨,大早上起来就捧着手机的我,听不进任何话语,以至在你大声喊我吃饭时,我也毫无察觉。你终于怒了,走过来二话不说拍掉了我的手机。被打断的我怒气蹭蹭向头顶窜,也两眼一瞪,站起来就和你吵。惚怀车貌荒头常就抬起手在我身上拍了一下。我当时就特别不甘愿,往后推了一下拍开你伸来的手,劲也不小,你踉跄着退后两步,曾经没有了我小时分你发怒时的威严?/p>
我理都不理,转身就走,可刚走了两步,反响过来不短冖,赶紧回头一看,发现你瘫坐在沙发上,手捂着胸口,全身都在哆嗦,头上不满密密的汗,脸色是那样惨白,一脸痛苦的容貌。我愣怔住,看着你不时努力地想要起身,却又躺下。我也吓得没有向上前走一步。后来,晨练回来得爸爸和你一同坐上救护车呼啸而去后,我才在一片紊乱的家中,看了看墙上的表,时间下的鲜红日期通知我,今天是你的华诞!那一抹刺目的红使我心下一震,终于,抱着自己的膝盖蹲在地上,心中又惊又慌,犯着后怕,脑海里回想着你最后看我的眼光中含着的无法和怜惜,觉得到视野一片含糊,抬手一抹,只留下一片冰凉……
幸而,你终无大碍,可检查结果却是冠心病,不能生气心急。拿着化验单,我的心揪成一团。我悄然抚平化验单被我抓皱的中央,只是让自责埋在心底,强撑着在你面前笑容,只由于你说过我笑起来很美观,你很喜欢我笑。
我把医生的细细嘱托记在心里,一遍遍提示自己,我必需努力,只由于你喜欢我对每件事都投入十分的热情。妈妈,你看到了吗?我在努力做你喜欢的容貌,你也要努力让自己的身体安康,做回我那在我伤心时给我暖和的妈妈。你曾说过,还有好多事情要和我一同完成,那便是我想要的,你给予我太多的爱,往常你累了,换我来爱。
我知道,生长路上会磕磕绊绊,是你教会我爬起来拍拍身上的尘土继续奔跑,我也知道,再不堪的青春,你也会为我洒满暖和,由于你是我永不消逝的春天。