假如我是春天作文
假如我是春天,我会告诉我的亲戚——"我回来啦,我回来啦!"
万物复苏了,冰弟弟和雪哥哥又踏上了行程;静静的河水表妹泛起了阵阵涟漪;小草妹妹从土地妈妈的怀抱里钻了出来,长出了绿绿的嫩芽,给光秃秃的土地妈妈戴上了漂亮的头饰;小燕子姐姐,从南方飞回北方来了;大雁们有时排成“人”字形,有时排成“一”字形,像在告诉人们“我”的到来,还给大自然带来了我精心准备的见面礼。
假如我是春天,我会轻轻抚摸孩子们的脸。当我俯视大地,看到小朋友们有的放风筝,有的踢足球,有的跳皮筋,有的做游戏……玩得可高兴呢!我会轻轻擦去他们的汗水,给他们最贴心的爱抚。
假如我是春天,我会呼唤那些冬眠的动物。“寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已经到来。”熊公公伸了个大懒腰,说:“睡了个大好觉,感觉神清气爽。”蛇阿姨扭动着她柔软的身子,飞速地窜出来晒太阳,青蛙叔叔的孩子们在水里活泼地游来游去,仿佛也在跟我打招呼……
在我温暖的阳光下,人们有的晒衣服、有的晒太阳、还有的去郊游……我来了,大家都脱掉了厚厚的大棉袄,换上了凉快的春装,大家可以畅快地玩耍了。
假如我是春天,我会让大家在我的拥抱下,健康地成长,快乐地游戏;假如我是春天,我会让世界充满希望,我会把一片祥和带给人间;假如我是春天,我会把一生奉献给世界;假如我是春天,我会尽量早早地来迟迟地去……