假如我是春天作文
雨露,一滴一滴、晶莹剔透,她悄悄地、悄悄地来了,草儿探出了尖尖的脑袋,花儿绽开了娇艳的笑脸,鸟儿欢快地歌唱起来,万物复苏了
春天来了
我愿化为绵绵春雨中一滴小小的雨露!
假如我是一滴调皮的雨露,我要在迎春花金黄色的花瓣上跳一跳,让她笑得更加灿烂;我要在山茶花层层叠叠淡粉色的花瓣上滚一滚,让她变得更加娇艳;我还要在水仙花洁白的花瓣上弹一弹,让她化身变成美丽的天使。
假如我是一滴好奇的雨露,我要坐在随风摇曳的柳枝上,观看河流的破冰行动,倾听它们欢快的歌唱;我要趴在屋檐上,窥视燕子妈妈是怎样啄春泥一点一滴建造温暖的巢穴;我还要躺在凹凸不平的石板路上,看古老的墙头那一枝呼之欲出的红杏,想象院子里的满园春色。
假如我是一滴充满爱心的雨露,我要来到美丽的公园,浇灌着公园里的小树苗,让它们快快长大;我要来到书声琅琅的校园,为校园里读书的小朋友们伴奏;我还要来到一望无垠的田野,陪伴着庄稼,告诉它们:严冬过去了。
尽管我只是一滴小小的雨露,虽然微小,但我也会有非凡的力量,为世间万物传递春的信息,带给它们欢乐,送给它们温暖!
我愿做一颗平凡的小雨露!