人们都希望男同学做好孩子,我却希望我自己做一回坏孩子。
妈妈总是把我打扮成一幅很有教养的模样。我也实在不敢辜负她老人家的一片苦心。我在学校里总是一副循规蹈矩的“倒霉样”:上课一丝不苟,老老实实地听课、做笔记。
久而久之,我的内心却有一种莫名的冲动:我渴望有机会做一回坏男孩!
每次看到其他同学调皮捣蛋时,我多么希望自己也能像他们一样无拘无束。我曾偷偷地想出一个坏主意,悄悄地在某位同学的白米饭里放入一大勺白糖,再悄悄地在他的西红柿汤里舀入一大勺食盐,让品尝一下甜咸交织的味道,想象着他品尝“美味”后的怪表情。那是我的心里一定乐开了花。但这些快乐只是心里的“没事偷着乐”的幻想。
我真想把自己的头发弄得像一蓬乱草,在穿上破烂的衣裳去街上闲逛。看看周围的人眼神,听听他们的惊叹。惭愧的很,我不具备“新新人类”的勇气和叛逆精神,这些也只能在心里想想罢了。可怜的我,只是在痛苦中幻想,不能实践一次。
今天早晨,机会来了。闹钟“丁零”作响持续了近30秒,我反复告诫自己:不要怕!今天就要迟到一次,尝尝在教室办公室门口“站岗”的滋味,看看班主任严肃的表情,听听老师训诫的话语,体会一下同窗们诧异的目光……
“笃”“笃”,我正想入非非,门外传来妈妈的敲门声。啊!天呀,不好要迟到了。我飞速从床上跳起,在两分钟内穿好衣服,进卫生间抹了一把脸,便以百米冲刺的速度奔向学校!
“Good-bye,Mybadboy!”