假如让我做一次男孩作文
假如让我重新做一次男孩,我希望我能再乖一些。不要老是让爸爸妈妈为我操心,每天晚上都不能睡得安宁。每次吃饭,我总是这不吃那不吃,还把饭菜弄得到处都是,把家里弄得一片狼藉。还总是那么爱哭爱闹,叫人担心。
假如让我重新做一次男孩,我一定要再长高一些。因为这样,那些放在高处的东西,我才能轻而易举地拿到。在篮球比赛上,我也能发挥更大的优势,得到更高的分数,为我们整个团队争得荣誉。
假如让我重新做一次男孩,我一定要把我的房间打扮得更漂亮一些。我要在墙上贴上天蓝色的壁纸,上面有星星的那种。还有窗帘,上面要有着洁白的蒲公英,还有碧绿的草地,让人想到起飞的梦想。最后,我还想有一张舒适的小床,最好是小船型的,停泊在房间的墙角,让我能安然入眠……
假如让我重新做一次男孩,我希望我能早一些学习拉小提琴。因为现在升学压力大,在如此繁忙的学习生活中,我已很少能挤出一些时间来练习小提琴。如果我能天天拉上一首小提琴曲目,生活便不会那么枯燥,而是充满着缤纷的色彩,洋溢着别样的诗意。
假如让我重新做一次男孩,我希望自己能再大方一些,与陌生人说话时,不要再低着头,要敢于正视对方的眼睛。与他人交流时,声音不要再像蚊子振翅那样细小,我想成为一个活泼、大方的阳光男孩。
假如让我重新做一次男孩,我希望自己能再善良一些,遇到那些需要帮助的人,不要再像现在一样视而不见、置之不理。
但是,世上本就没有什么“假如”,每个人都是不可重造的。但只要我们发现自身的不完美,及时改正,那些“假如”则不会再是想象。