假如让我做一次男孩作文
假如我做一次男孩,我要一改我以前的性格:从懦弱变得坚强,从胆小变得勇敢,从内向变得外向。我要大胆举手发言,我要在危险的时候敢于承担责任,守护我的家人。假如我做一次男孩,我要表现得大度一点,再向爸妈撒娇,也不会因为一点鸡毛蒜皮的小事和妹妹吵架。我要像一棵大树保护者小树苗一样照顾着妹妹,不让她被大孩子欺负。假如我做一次男孩,我要变得瘦一点,阳光一点,定时运动,定时学习。然后买一些酷酷的衣服,让自己变得帅气一点,可以吸引很多女孩儿的目光!假如我做一次男孩,我会变得大大咧咧的,不再那么敏感多心,但我要像女孩一样用心地看书、学习,成为一个名副其实的大学霸。假如我做一次男孩,我要干一些以前不敢做的事:爬树、捉蛇、从很高的地方跳下来……如果我受伤了,我不能哭,因为我是男生。假如我做一次男生,我会拥有很大的力气,可以搬起一块很大的石头,可以掰手劲赛过很多人,修炼成大力士。
其实根本没有什么“假如”,每个人的人生都不可重新设计,当我体会到做男孩的乐趣的同时,我也会更加珍惜作为女孩的生命。