假如让我做一次男孩作文
假如让我做一回男孩,我依然要现在的爸爸再做一回我的爸爸,他就像一个长不大的大男孩,永远都充满活力,他不是个付责任的好爸爸,因为什么事他都让我自己做,如果我掉进“坑”里去了。他一定会伸手把我拉上来与我一起冲向胜利的顶峰。我多想与他抛开亲人的关系,做一对亲密无间的铁哥们。一起狂骑单车看谁骑得快;一起熬夜看球赛为喜欢的球队呐喊;一起肩并肩一同走在夕阳下,橙黄色的霞光伴着我走向太阳落下的尽头。而这都是生为女孩的我所做不到的而这些只是假如也只能是假如。
假如让我做一回男孩,我希望自己长得高一点,不然会被人叫做“矮冬瓜”,虽然想瘦一点,但如果太“苗条”了,那不就成“电线杆”了头发不要太厚,现在的自己头发又厚又黑,夏天又吸热又重但最重要的一点是,我一定要摘掉眼镜,不让心灵的窗户装上一面“玻璃”。这样,这样我就可以在红色的跑道上自由奔跑,就像为自己插上一双翅膀去寻找我人生的方向,脚下的步伐不再沉重,而是像羽毛那般轻盈。
假如让我做一回男孩,我一定要穿衬衫和休闲裤。格子的,一色的,都好看,配上一双白色伐布鞋,个人留下的印象是清新的,干净的,这是我做梦都想不到的打扮,因为我无法改变我是女孩的事实。我希望自己的卧室里有天蓝色的背景墙,墙上没有一丝多余的东西,只有自己画的几朵向日葵和白云,向日葵代表希望,让我向着自己的“太阳”前进。这些固然都好,但我只想有一支竹制的笛子,在阳光下演奏,让心灵受到音乐的滋养。笛声中所弥满的古典气息在不知不觉中陶冶了我的情操。让我沾染古典音乐的魅力与文静。让平凡的生活中有一丝的乐趣。为生活抹上绚丽的色彩。
假如让我做一回男孩,我再也不愿让自己宅在家里,我的假期都是在写作业和看电视之中度过的。我真正希望的是抛开烦恼,不让假期与泡沫剧相伴。在大雨中奔跑,痛痛快快的淋一场雨,让雨水冲走我所有的烦恼。当雨停后,独自一人走在林间。闻着青草混着泥土的清香,望天漫步,一路上的草叶叶挂着水珠,我的裤管很快被打湿了,路很泥泞,鞋几次被粘住,索性脱下,提着鞋走在凉丝丝的烂泥里。树上的叶子,一片片皆被雨水洗的一尘不染,油亮亮的,让人心里很喜欢。雨水顺着发尖“啪嗒啪嗒”清脆悦耳。
假如让我做一回男孩,我会玩命的读书,中外明著一本接着一本。文字是最好的心灵安慰剂。让烦躁的我平静下来。我希望自己的周围被文学气息所包围,让我也有一种引以为傲的特殊气质。我一定会写点什么,让自己的想发在纸上体现,让文学的花儿一点一点,一天一天的长大。
假如让我做一回男孩,我希望字可以改掉那种娇气,粗枝大叶无所谓,盗窃案绝不斤斤计较,世上谁会无错,宽容一点,让我朋友满天下。我也希望自己像个真正的男孩那样,心胸宽广,不要那么娇气,不要那么爱逞强,得理不饶人。不行就说出来。我要与快乐最人生伴侣,与烦恼形同陌路。有自己的主见和看法,不要依赖,要学会独立。
假如这是真的我想做一个爱生活,有点小顽皮爱恶作剧的男孩。但假如永远是假如,他永远都不会现实。当你在为人生重新设计时,时光早已在流失。与其去幻想,不如珍惜现在的每一分每一秒,做最真实的自己。