我是个男孩。我觉得做男孩是最快乐的。
男孩子追求的是酷、帅。有一段时间,大街小巷流行穿“补丁”牛仔裤,我很喜欢,要妈妈给我买,但妈妈不肯。于是我便偷偷地把我的新牛仔裤拿出来,在膝部剪出几个洞,又用碎布缝上。我穿着“自创补丁牛仔裤”去上学,同桌一见便大叫起来:“好,犀利!”当时那种自信、自我陶醉和那种酷酷的感觉,是女孩子怎么也感受不到的。
女孩子每天都要梳辫子,男孩子根本不用那么麻烦。早晨起来,冷水一抹,几秒钟就ok了。女孩子扭扭捏捏、喜欢撒娇、动不动就会哭,而我们十分坚强、敢作敢当,还“男儿有泪不轻弹”。我们疯、我们调皮,我们想怎么玩就怎么玩、想在哪儿玩就在哪儿玩,因为我们是男孩子。
虽然世上也有不少“巾帼英雄”,但在中国历史上真正掌握政权的女皇帝却只有武则天。水浒一百单八将,也只有寥寥无几的女英雄。再看看现在,刘欢、周杰伦、张学友、SJ、飞轮海、纵贯线······这些万人瞩目的歌星、无论是大陆还是港台,不管是组合还是个人,不都是些帅气的男人吗?
我喜欢做男孩,做男孩就是好。