放假的时候,妈妈几乎天天蒸米饭,后来,又蒸燕麦米饭,又后来,她用微波炉蒸米饭,好吃极了。
有一次,我对妈妈说:“妈妈,我来用微波炉蒸米饭吧,好吗?”“行”妈妈回答。我听了高兴得不得了。首先,要把米和燕麦放到微波炉专用盆里,用水泡半个小时左右然后,放到微波炉里,用高火五分钟,中火十分钟,在等的时候,我想:米饭会不会没熟?会不会糊了?会不会不糊也不熟?我的脑子里便有了好几个问号。想着想着,时间就到了,打开一看,既熟了也没糊。而且还是香喷喷的米饭。我真高兴。
今天我真高兴,因为我会蒸米饭了。