星期天,爸爸和妈妈去外地进货,留我一人在家。早上我起来,肚子早已饿得咕咕叫。头发乱蓬蓬的,活像个大疯子。我看到桌上有张纸条,上面写着:王倩影,早上腰饿的话,去买方便面吃,中午跟奶奶吃,晚上我们回来。我看完,又没了劲头,每次都是吃方便面,腻得我都想吐了。
我去厨房拿钱,却看见桌上有一锅米饭,是妈妈昨天留的吧。我灵机一动,不如吃炒米饭吧!说干就干,我在炉上放好锅,倒入油,又去厨房拿来鸡蛋,青菜,大蒜摆在砧板上,我先把大蒜切成蒜末,放在一边。再把青菜切碎,不料差点切到我的手,好险!油滚了,我把鸡蛋打碎,这届盛入锅里,由于高度太高,滚烫的油炸了我一身,还好我及时躲开了,又是一个好险。妈妈平时不也是这样打鸡蛋吗?怎么就没炸到油?我心里直纳闷。油“咕嘟,咕嘟”地炸着。我连忙拿来锅铲将鸡蛋翻个身,金黄的一面已经出现了。我迅速将鸡蛋成入碟子里,往锅里到饭,一个大饭团进入了锅里,我想用锅铲将大饭团扁碎,课怎么也扁不碎。最后,费了九牛二虎之力才将这个大饭团扁碎。我看妈妈平时扁饭团不是挺轻松的嘛,我却这么困难,不服,不服,太不服了!我将饭炒到一定程度后,立刻将青菜,蒜末倒入锅里,继续翻炒。终于炒好了,我可高兴了,可就在这高兴的节骨眼上,我又犯了一个大错误。一失手,赔了半锅饭,还将鸡蛋打翻了,我这可怜的鸡蛋和饭……呜呜!
最后想一想,还是我的错,要是平时多做点家务活,就不会想今天这样狼狈了。