四十天的暑假不知不觉地过去了。假日里,我过的很快活,还帮妈妈做了许多力所能及的事情,其中有一件事我觉得最有意义。
有一次,爸爸妈妈都去上班了,我和姐姐在家做作业。做完作业已经到了中午,我和姐姐开始做游戏,我们玩得正带劲的时候,妈妈打来了电话:“我和你爸爸中午有事晚些回家给你们做饭,如果你们饿的话就吃点点心或水果。”
我放下电话,马上就觉得肚子里开始“咕噜-咕噜”地叫,我和姐姐一人吃了一个苹果,还觉得饿,便对姐姐说:“不如我们先帮妈妈熬好米饭,等她回来再炒菜。”姐姐说:“好啊!”于是我们便开始行动。姐姐往锅里放水,我负责淘米。我先把米泡了一分钟,把水滤净倒进锅里,然后打开煤气,开始熬米饭。我和姐姐在旁边守着玩拍手游戏,我觉得才玩了一会儿功夫, 锅盖一下子就被水顶起来,我慌忙关掉煤气,再看看锅里的米,还生着呢。我又打开煤气,将锅盖留了一点缝隙,这次我们俩不敢再玩游戏了,就在那里看着。又过了一会,从锅缝里飘出诱人的米的香味,我看了看表,整整十分钟,应该熬好了吧,我盛出一点米饭尝了尝,跟妈妈熬的一样好喝。
喝着我们自己熬的香喷喷的米饭,心里美滋滋的,我觉得自己好象长大了很多......