我第一次做米饭作文
这天下午,我放学回到家,发现爸爸妈妈还没有回来。等我做完作业,已经5点半了,他们还没回家。一开始,我还舒舒服服地坐在沙发上看《金币不翼而飞》这本书,可才看了一会儿,我的肚子突然咕咕咕地叫了起来,我一看手表,已经6点了!唉,还是我自己来煮点白米饭吧!
我慢吞吞地向厨房走去,舀了半碗米,小心翼翼地开始淘米。第一遍的时候,水很脏,而且我还把自己的衣服弄湿了。第二遍的时候,我学乖了,没把衣服弄湿,但这次水还是很脏。淘第三遍的时候,水终于干净了。我就这样笨手笨脚地淘完米,又换了一次水,才把米放进电饭煲里,我糊里糊涂地不知瞎按了哪一个键,电饭煲灯亮了,米饭开始煮起来,“真棒!”我欢呼道。
这时,妈妈回来了,看见我已经把饭煮好了,满怀欣慰地夸我:“不错嘛,会自己煮饭了!”她抓紧时间手忙脚乱地做了几道菜,这样我们就吃上晚饭了!
虽然我煮的饭太硬,不怎么好吃,但我吃得很香!