我第一次做米饭作文
在我们的人生中有许多第一次,像:第一次游泳,第一次洗衣服,第一次炒菜等等,而我最难忘的是第一次煮米饭。
一天周六,妈妈不在家,我心血来潮,想试着煮一次米饭。于是我来到厨房,像妈妈一样穿上了围裙,洗了洗手。开始煮米饭了。首先要烧水,我用电磁炉烧水,趁着烧水的时候。我开始洗米,我拿了一个盆,在洗菜的水槽那里接一些水,又舀了几碗米,洗了洗,我像妈妈一样,把洗米用的水倒在一个盆里浇花。然后我拿出电饭锅,准备刷锅,刷完了锅,正好水也开了。我小心翼翼的把烧好的水和大米倒在电饭锅里,准备开始煮。我盖上了电饭锅的盖子,小心的插好电源,回到卧室静静的等待着饭熟……大约30分钟后,我闻到一股淡淡的米香味。
我马上跑到厨房,小心的拔掉了电源,打开了电饭锅的盖子,霎时间,一股米香味扑鼻而来。我的心里美滋滋的,因为第一次煮米饭成功了。我盖上了电饭锅的盖子,回到卧室等爸妈回家。晚上,妈妈看到了我煮的米饭,高兴地说我长大了。我很开心。因为第一次煮米饭,所以煮的不是很好吃,我相信只要我多练习几遍,终有一天我会煮出香甜的米饭。
第一次煮米饭的这件事让我难以忘怀,因为我从中受到了启发:做事一定要多练并持之以恒,不能半途而废,这样才能成功。