厦门作文
在世界的东方,有一个神圣而美丽的国家——中国。作为一个中国人,我当然要去祖国的大好河山游览一下,这不,我们去厦门体验了一番。
早上六点的飞机经过六个多小时的颠簸,终于到达了目的地——厦门。
一下飞机,扑面而来的是阵阵花香,环顾四周的,真是花的海洋,一簇红花,一团团紫花,五彩缤纷,美不胜收。星星般的小花缀满枝头,在秋风的吹拂下,热情的招呼着过路的行人,惹的人们流连忘返。
我们紧跟着导游,拿好行李,走在街上,一切都是那么宁静、那么安详。湛蓝的天空,清鲜的空气,翠绿的叶子,衬托着一朵朵娇嫩欲滴的鲜花,放眼望去,那平静的大海,还有远处那若隐若现的小岛,云雾缭绕,给这个美丽的地方,增添了几分神秘之感。
我们先去了宾馆,放好行李,换上沙滩鞋,便出发去第一个景点——珍珠滩。
我们脱掉鞋迈进沙滩,那清凉的海风夹杂着一些咸的味道,扑面而来,让整个人都心旷神怡、精神抖擞。
我把脚放进海水里,那清新的感觉,顿时涌进心头。我从沙滩上抬起一个大大的海螺,将它贴在我的耳朵上,里面似乎有另一个平行世界,我听到了浪花与浪花相互拍打的声音,我听到了海浪撞击在礁石上的声音,我听到了水花拍打岸边的声音,我听到了大自然给予我们最美好的礼物。
等我们玩累了,导游便把我们带到了,当地一条美食街。那条街上有很多我从未吃过的美食:蚵仔煎图笋冻、虾丸,鱼丸等等。其中我最喜欢吃的还是蚵仔煎了,里面的蛤蛎肉面和鸡蛋、葱花、秘制酱料等咬上一口,软软松松的,如同果冻一般,富有弹性,还有蛤蛎肉,十分鲜嫩,很有筋道,吃上一口,幸福的都快要升天了。
我还买了一份小土豆,我从小就喜欢吃土豆,一天不吃都难受。土豆里放了辣椒粉、孜然粉,真是好吃极了,辣的、脆的、香香的啊!厦门真是太好了。
虽然,第一次来厦门,但我已经深的爱上了厦门,等我长大了,一定要玩儿遍祖国,吃遍世界。
厦门,我爱你!