厦门大学_说明文作文
傍晚时分,我和爸爸妈妈一起去厦门大学游玩。
走进大学校门,迎面是一条宽阔、笔直的迎宾大道,十分气派。大道两边各挺立着一排高大伟岸的棕榈树,它们像一位位战士,守护着美丽的校园,又像一个个迎宾小姐,欢迎着每一位来这儿游玩的客人。爸爸开玩笔说:“这些是水泥柱子吧?”我立马上前仔细看了看,发现确实是树,不禁再次为这些树的挺拔而赞叹。
我们沿着大道来到校园中央,便看到了著名的芙蓉湖。湖水平静如镜,在夕阳下金光闪闪。不时有几条调皮的小鱼浮上来偷瞧我们,荡起一圈圈涟漪。湖的远处,鸭妈妈带着几只小灰鸭在游泳、嬉戏。近处,几只黑天鹅身披像黑绸缎一样的羽毛,伸着长长的脖子,优雅地在水面上划行,尽显高贵气质。芙蓉湖旁边芳草铺地,绿树成阴,有高贵的凤凰木,漂亮的木棉树,透人的芒果树……最特别的是榕树了。它的根从树干上往下垂,扎进土里,支撑着大大的树冠,在略显昏暗的傍晚,远观极像一片小树林,近看又似一位长满胡子的老爷爷,正慈祥地望着我们。
夜幕降临了,我们依依不舍地离开了厦门大学。傍晚的厦门大学真像一幅令人如痴如醉的美丽画卷啊!