厦门大学_说明文作文
去年暑假,我们一家去了厦门游玩,来到了美丽的厦门大学。
厦门大学背靠青山,北临大海。刚走进厦门大学,天啊!这哪里是什么大学,这分明是一座美丽的公园。大道两旁栽种着一棵棵挺拔的大树,像一个个卫士守护着美丽的校园。大树的两旁是古老的建筑,大道的尽头是厦门大学的图书馆,米白色的墙体像一座美丽的城堡。
朝里走了一段路,我们来到校园正中心的芙蓉湖。湖水清澈见底,湖面波光粼粼。水面上有几只天鹅在梳理着自己的毛发,时而“嘎嘎”地叫着,好像在欢迎我们的到来,湖边芳草铺地,绿树成荫,有大哥哥大姐姐在写生,他们用画笔描绘着这幅美丽的景色。
我们顺着大道向前走,来到了芙蓉餐厅,我们在这里品尝了海蛎、螃蟹、虾、海螺……
在芙蓉餐厅的旁边,便是芙蓉遂道,听妈妈说,这是中国最长的涂鸦遂道,这些漂亮的涂鸦都是厦大的哥哥姐姐一笔一画描绘而成。这些涂鸦风格各异、色彩缤纷,充满了青春活力,为这美丽的校园增添了一抹绚丽的色彩。
离开厦门大学的时候,已是黄昏时分,回望在晚霞中美丽的校园,我想:能在这里学习真好呀!我一定要好好学习,将来来到这里学习。美丽的厦门大学,等着我!