武术作文300字
人有理想固然是好的,但是,如果失去了理想,生活就没有了色彩;失去了理想,生命之花就会凋落;失去了理想,生活就像一张白纸,漏洞百出。我的理想就是成为一名武术教练。
在小学时,我被拉入了一支伟大的校队——武术队。当我看到武术教练那一糸列完美的动作时,我心动了,就在那一瞬间,我便有了目标与方向——成为一个武术教练。
当初,同学们都觉得我的决定是一个笑话,当时,我就下定决心要证明给他们看!从那时开始,我就每天练习蛙跳,跑步。有一次,我弄伤了我的脚,如同天撕开,地崩裂了一样。我正准备放弃时,耳机响起了贝多芬的著名乐曲——《第九交响曲》。我不由得想起了贝多芬创作的过程:贝多芬,双耳失聪,却创下了种种奇迹。他凭着聪慧的大脑和玲巧的手指认识了每一个跳动的音符。贝多芬双耳失聪,而我们完好无损,为什么不能坚持呢?就是因为太苦?太累?遇到了一点痛苦和挫折就想要放弃?不,不能!我忍着痛苦,坚持了下来。
“人要立长志,不要长立志”我现在已为实现这个理想而奋斗着,并且也永远不会改变着个理想,我会一直把这个好“志”长立下去!