武术作文300字
我们中国有许多传统文化数不胜数,比如:中国书法、中国结、皮影戏、京戏脸谱、兵马俑、武术、中药、玉雕、红灯笼、茶、文房四宝、四大发明、剪纸……其中我最喜欢的是武术。
我们中国的武术就是中国的功夫,在中国叫武术,在外国叫中国功夫。中国武术的绝技有很多:降龙十八掌、佛山无影脚、咏春拳、南拳、太极拳、洪拳......。中国的武术有许多种:刀术、剑术、枪术、棍术。我最喜欢叶问,因为他有一个绝技叫降龙十八掌,我还看过他的一个影片,从这个影片里我就看到了叶问就使出了这一个绝技,“咏春拳”就是他创立出来的,并且一直流传下来,是我们中国传统文化的宝贵财富。
我记得在幼儿园的时候,我学过了武术,爸爸妈妈都在夸我学的好,上武术课的时候,我和我的同伴比过一次,我和他打了很久,最后我胜利了,你说我厉不厉害呢?
“武术”自古以来是中华民族强身健体的运动,许多外国的朋友一听见武术,就竖起大拇指,赞美我们中国。瞧,我们中国的传统文化多么丰富多彩!