学校一年一度的足球比赛又拉开了序幕。今天我们将和五(2)班一决高下。足球运动员们一个个摩拳擦掌,满心斗志。我的位置是守门员。
“嘘!”哨声一响,比赛正式开始!只见我方球员率先抢到了球。带着球,连过两人,就在准备大脚射门时。对方一位中锋以迅雷不及掩耳之势断了球,并迅速传给前锋,说时迟那时快,只见球离我越来越近,越来越近,对方球员准备射门了。“呼”,球从门框上方过去了,可能是对方球员的恍惚,可能是太紧张了,可能是用力过度了,总之,球没进就是好的。
双方就这样一来一往,你把球踢到我家门口。我把球踢到你家禁区,直到上半场结束,比分仍然是0:0。
虽然上半场有惊无险,但下半场的哨声又响起了……
对方球员直接抢到了球,一直带球突破了前锋,中锋。这时,后卫想铲球。可惜失败了。对方球员大脚射门,只见这球就像长了眼睛一样直向我的脑袋飞来,速度快、力量足,吓得我不由自主的闭上了眼,虽然我感觉手碰到了球,但从我们拉拉队的叹息声中,我知道——对方进球了。比分变成了1:0。
比赛所剩的时间已经不多了,我们发奋拼搏,可还是没能突破2班的“铜墙铁壁”,比赛以1比0告终。
虽然我们输了这场比赛,但两个班级的同学仍兴奋的互相话别,同学们都带着这一天的愉悦,收获着满满的友谊,伴着夕阳西下,满载而归的回家去。