星期五下午放学后,英国一所学校的几个小伙伴聚在一起,去了一个公园踢足球。
大家商量着进行了分工,不一会,几个小伙伴分成了两支球队,还选了一名裁判员和两名替补队员。眼看球赛就要开始了,忽然有人问:“这里没有球门怎么办呢?”一个反应快的孩子一下就想出了办法:“用我们的书包呀!”大家迅速地把书包堆了起来,开始了足球赛。球赛开始了没有几分钟,旁边的长椅上就坐满了人,他们越看就越激动。一位戴着黑色帽子的叔叔面带喜悦,一定是想起了小时候和伙伴踢足球时的快乐。一个孩子神情严肃,看来是它支持的队伍没有占上风。旁边的一个女孩子抱着洋娃娃,什么表情都没有,看来她只是坐在这儿休息的。一个孩子弯下了腰看着球赛。还有个孩子探着身子,就怕别人挡着他。他身后站着一个小女孩,双手插着腰,是她的姐姐吧!她也看得全神贯注呢!最左边有一对兄弟,哥哥抱着小弟弟看着球赛,他们家的小白狗趴在小弟弟的脚下,正闭目养神呢!
比赛已经进行到白热化的阶段,一个守门员两腿分开,把手放在上面,凝视着前面的战况,他身后的替补队员腆着肚子,把手放在背后,心里想着:“你赶快下场吧!让我也踢上几脚!”最后三十秒了,对方的球员临门一脚,守门员已经准备起跳,扑上去!守住啦!这个队伍高兴地叫起来。夕阳西下,大家嬉笑着回家了。