今天,阳光明媚,随着清脆的放学铃声打响,孩子们高兴万分,如潮水般涌出寂静无声的教室。几个小伙子来到一片绿草如茵的空地,把书包和帽子当做球门,便拉开了足球赛的帷幕。他们势均力敌,严阵以待。个个跃跃欲试。他们分为两拨,一拨蓝队,一拨红队。
瞧!那个留着金黄色小平头的小伙子,身体微微向前弯曲,眼睛里透露出一种凶悍的目光,似乎不肯放弃任何一球。宝石般的眼睛凝视这前方。尽管膝盖被磕破了也满不在乎。忽然球以迅雷不及掩耳盗铃之势冲了过来,可他不慌不忙好像山神一样,脚一震便踏住了球。在他的背后一位身穿红色球衣的小男孩则鼓着肚子,怒气冲冲,手叉着腰。仿佛在说:“快下来一人吧,我要好好的大显身手,踢几个好球!”
精彩的球赛好似一块磁铁把过路的人们牢牢的吸住了。看,一位穿着古色古香的叔叔也聚精会神看着足球赛,还抢占了最前位,这是得来全部费功夫。一个穿着风雪衣的小男孩眉头紧锁,紧张的看着球赛,脚一摆一摆的,好似自己也置身于比赛之中。一个打着蝴蝶结的小女孩,生怕别人挡住了他,索性站起来看,圆溜溜的小眼睛一动不动地盯着球。那位红领巾宝石般的眼睛目不转睛的看着足球。手心里渗透出的汗珠正一滴一滴的往下流。一个小女孩爱不释手的抱着她的洋娃娃,貌似谁输谁赢她都漠不关心一样,一位小男孩抱着弟弟全神贯注的看着球赛。
哇!好一场精彩的球赛!