五年级妈妈作文300字
“谁言寸草心,报得三春晖。”这句话真是没有说错,今天,老师给我们布置了一个任务:就是对妈妈说,我爱你。回到家后,我心里忐忑不安,到底怎么说呢?说吧,觉得十分害羞,不说吧,又不能完成老师的任务,我坐在沙发上思考着。
哥哥发现我有心事,我对哥哥讲了这件事。哥哥说:“我给你讲个事吧,10年前,你刚出生不久,便生了一场重病,急需输血。妈妈去买血浆,可医生说,最近有些血不干净,可能会传染疾病,妈妈为了保险其间,让医生抽自己的血输给你。医生说,妈妈刚生下你不久,身体虚弱,不能抽血,但妈妈为了救你,硬是让医生抽自己的血。你终于好了,妈妈昏倒了,直到现在妈妈也因为给你输血,身体很虚弱,而经常生病。”
我的泪水留了下来,我十分感动,又想起妈妈以前对我的关心。呵护。我终于走到妈妈面前说了一声:“妈妈,我爱你!”妈妈双眼泪下,抱住我说:“我更爱你。”当时我是多么幸福呀!
是啊,每一位妈妈都无微不至地关心自己的孩子,难到我们不应该说声“我爱你吗?”大家一起行动起来吧!对妈妈说一声“我爱你!”