童年中七彩的生活,是我记忆夜空中的一颗繁星,它不时地闪烁着光辉。
那年我才三岁,正在奶奶乡下家过年。我坐在木椅上,两腿不停地摆动着,有滋有味地看着电视。“轰隆隆”,电视上的飞机起飞了,慢慢地升高,最后遨游于碧蓝的天空中……广播里也同时传来“ 号飞机正在起飞……”“飞机!”我一听,“攸”地一声一下子从椅子上跳下来,两只手往上摆着,嘴里不停地兴奋地喊着:“飞鸡!飞鸡!我要骑飞鸡!我要上天去!”
我拼命地甩着两腿,一摇一摆地走到鸡窝前,看着鸡“嘻嘻”傻笑着。想必是被我的表情吓坏了,鸡扑着翅膀乱飞乱跳。我瞅了许久,眼光落在了一只身材高大,神情气宇轩昂的鸡上。我一下子扑到那只前面前,想来个出其不意,可谁那鸡早有防备,“咯咯咯”地乱叫之后,立刻快速地躲开了我的魔掌,搞得我扑了个空,摔得嗞牙咧嘴。可我更加不服气了,“扑哧扑哧”地喘着粗气爬了起来,又屁颠屁颠地伸着手去追。鸡们更加惊慌失措了,拍着翅膀飞了一点高,又落了下来。我暗喜道:你肯定飞不高的,我还没按按钮了,你怎么能起飞?我又铆足了劲,甩着胳膊追着那只雄纠纠气昂昂、带着很大“红帽子”的公鸡。因为我知道,只有它够大,才有足够的力量把我带到天上去。瞧准了,我一把扑上去,抓住了它。我又把腿一挂,就骑在了它的身上。看着鸡冠是红色的,和电视上的按钮一样,我就使劲地按住它,可不管我怎么摆弄它,它就是不起飞,还不停地摇摆着身子,差点把我抖下来。我生气了,心想:看你起不起飞!我拼命地拍打着鸡的身子,鸡疼得不断叫唤。突然,它猛地一抬身子,“嘭”的一声,我摔倒在地,没骑“飞鸡”的难过和摔在地上的疼痛使我一下子放声大哭。哭声终于惊动了奶奶,听完了我的哭诉,奶奶笑着说:“飞机是机械,而我们家的鸡是家禽,此‘鸡’非彼‘机’,再说,我还没听过,哪个公鸡能飞上天的嘛!”可那时的我却什么也听不进去,只会摇着头说:“我不管,我不管,我就是要骑飞鸡,我就是要骑飞鸡……”
回忆起这件事,至今,我仍然记忆犹新,它已经深深地刻在了我的心里,我相信,它一定会成为我七彩童年生活中的一种最鲜艳的颜色。