五年级冬天作文
还没有享受够秋天丰收的果实,寒冷的冬天就悄悄的来到我们身边。
晨起,推开窗户一看,下起了鹅毛大雪,冬天的第一场大雪就这样开始了。
雪花从天空中飘落下来,像一只只银色的小蝴蝶从云层中飞下来。蝴蝶们各自飞到了不同的地方,草地里,房屋上,大树上,花丛里……像是给大地披上了一件白色的衣裳。
妈妈给我和弟弟穿上厚厚的衣服,戴上帽子、围巾、手套,然后我们就出门了。我们来到楼下,妈妈说:“我们来堆一个大雪人吧!”我们先在地上滚了一个大雪球,做雪人的身体,又滚了一个小一点的雪球放在大雪球上面,当作雪人的头。
头和身体做好了,我们摘了两朵月季花作为雪人的眼睛。我又捡了两根树枝做雪人的手臂。忽然,我看见院子角落里那些枯黄的草叶子,就拔下来几根粘在雪人的脖子上,做成小雪人的围巾。弟弟采下几片叶子粘成三角形当雪人的鼻子。最后妈妈找来两片大大的枯黄的叶子,给雪人戴上了温暖的帽子。雪人做好了,我们都很高兴。
正当我准备和雪人合影的时候,突然额头一痛,抬眼一看,原来是弟弟朝我扔来一个小雪球,正好砸在我的额头上。我也从地上抓起一把雪,捏成雪球扔向弟弟,弟弟又拿起雪球砸向我。妈妈看见了,也和我们一起打雪仗。你扔一个过来,我扔一个过去。我们就这样玩了很久,都没觉得累,反而越来越开心。
冬天,真是一个既美丽又好玩的季节呀。