五年级冬天作文
有人爱草长莺飞、鸟鸣婉转的美丽春天,有人喜爱烈日炎炎、百花争艳的夏天,也有人喜欢硕果累累、秋高气爽的秋天。可似乎没有人喜欢冬天,在人们的眼里,冬天大概是北风呼啸,天气严寒的代表吧,可我却独独喜爱这冬天。
在我的眼中,我的故乡——刘家峡的冬天,却别有一番趣味,它与黑龙江的冬天相比,多了几分温柔,像女子一般。可它跟南方的冬天一相比就又多了几份豪放之气,像一个顶天立地的汉子。
白天时,冬小姐就跟着太阳公公一起躲在白云妹妹的身后,似乎她被人们看见以后也会害羞一样。到了夜晚,她跟随着月亮母亲大大方方地走了出来,撒下雨点大小的雪花,让它们跟着风婆婆一起去环游美丽的刘家峡。冬天她似乎格外钟爱白色,在撒下雪花的同时还会用白色的彩笔将房屋花朵染白,也会细心地为大地盖上一层厚厚的棉被。
第二天当人们醒来的时候就会看到一夜春风来,千树万树梨花开的美丽景象。屋外一棵棵树木抵挡了一夜的北风,也在蓄养精神,以便抵挡住夜晚的北风,与北风比比谁更强壮?
小鸟们在一起叽叽喳喳的,似乎在诉说昨天夜晚的惊险刺激,也似乎在感谢树木为它们保护住了巢穴与生命。
而这些树木依旧笔直地站着,没有一声的怨言,它们多么像我们边防线上的战士,他们在边防线上,无怨无悔地守护着我们美丽的祖国。