五年级冬天作文
兰州的冬天,确实是独特的。
它不是济南冬天那样,透着春天般的温情。也不如伦敦的冬天,寒冷的残酷。但也不同与其他地方,该下雪时当下雪。
兰州的冬天,其实就是一位令人憎恨的懦夫。冬天时,改变的,也只会是那从来没有纯净过的天空与人们天空似的心情。
甚至说,兰州的冬天也只是那种有些让人憎恨的忸怩。在冬天,有时从来也不会痛快地下过几次雪。当那些并不怎么纯洁的雪花从灰色的天空中落下时,人们怀着一种兴奋与喜悦去欣赏雪时,天,突然退去了乌云,久经诀别的太阳重新振奋着精神用它那此刻并不代表光明的阳光讽刺着那些昂着头,还在用期待的目光想要再一次欣赏到雪景的人们。那死寂的天空就如一个极其吝啬的财主,是不会为我们这些饥饿的人们再次撒下它的雪花的。
每次,都是这样的把戏,这可笑的骗局,总是在发生着。当天空再次飘下雪花时,人们甚至去鄙视,这虚伪的冬天。
冬天,那一个个耸立起来的烟囱,那浓浓的股股黑烟,把兰州,衬托的煞是残酷。灰色的城市,灰色的街道,灰色的楼房,灰色的汽车,灰色的树木,灰色的人群,灰色的人心……
科学家说,冬天会使人抑郁。那么,兰州的冬天,应该是最让人抑郁的冬天吧。
兰州的冬天,快点过去吧!