五年级冬天作文
“呼呼……”一阵风吹来,我缩着脖子发抖。我已经感觉到冬天悄悄地来了。
当时有雾。早上走到车站,隐约能看到周围的行人,更远处的小树小楼,隐约的轮廓,其他的都只是乳白色。在南郊公园里,雾气仿佛给湖面披上了一层薄纱,美不胜收。
叶子是黄色的,一片一片落下来,就像金色的精灵,翩翩起舞。冬爷爷好像有一把奇妙的刷子,把树叶染成五颜六色:火红;鹅黄色;黄绿色;金色的没有一片叶子是完全一样的。但有些树还是和往常一样绿,顽强地站在风雨中;有的被寒风暴雨折磨过,一不小心好像就摔倒了。
天气越来越冷,短裙换成了厚厚的棉衣。一阵风吹来,人还是冷得瑟瑟发抖。冬天的阳光似乎没那么刺眼。透过树叶的缝隙,它投下斑驳的光点,像一张金色的地毯。阳光在体内是温暖的,没有了之前的热度,很舒服。
冬天的雨很冷。快要下雨的时候,天空阴沉沉的,“滴答……”雨点落在大树上、草地上、屋顶上和孩子们的脸颊上冬天的雨就那么几天几夜,早上还是湿的。孩子们的活动减少了,寒冷的寒风迫使他们在假期的早上不用起床就能窝在温暖的被子里。
冬天悄悄来临。我们已经感受到了冬天的气息。我们期待着第一场雪。让朋友聚在一起打雪仗堆雪人冬天来了.