五年级冬天作文
冬天!虽然不像春天那样到处藏着绿色的生命;不像夏天那样生灵尽显风姿,展示自己的潇洒;不像秋天那样果实累累、落叶不断,但冬天却有着那神秘的洁白和梦幻。
冬天,万物沉睡,连路旁的草木都在渐渐衰落中。难道不是吗?路边,只见一棵棵干巴巴的树,底下不再有人乘凉、打闹,也不再像以往那样枝繁叶茂、蝉儿齐鸣。公园里花儿也不再拥有蓬勃的生机,一个个无力地垂下头,折断了美丽的腰肢,只有那“凌寒独自开”的雪梅正傲然挺立。
冬天的景色属于风。他起初像一缕轻烟,从地平线上升起,轻轻地拍打着雪的窗纸,想在上面有节奏的唱歌。它轻轻地摇曳着纤细的树枝,帮忙摘下最后一片树叶。
冬天的景色属于霜。清晨,玻璃窗上结满了霜花。他们形状各异千姿百态,勾画出一幅幅巧夺天工的图案。看,上面的是什么?是各种树木苍翠挺拔,地上开满了“野花”。不,嗯……更像海底世界,一团团“海藻”在摇曳。
冬天的景色属于雪。朵朵雪花漫天飞舞,不一会儿整个世界变得银装素裹了,雪花挂满了树枝,光秃秃的树枝变成了银条。雪花飞进小河,河面蒙上了白纱,盖满雪花的小河就像是给大地妈妈的肩上盖上了一条围巾。雪花落到田野,给小麦盖上了厚厚的雪毯。让麦苗暖暖的过冬。“瑞雪兆丰年”,明年一定是个丰收年!