五年级冬天作文
北风吹来,寒冬又来了。冬天,像一个暴躁易怒的老人,摇着树,摇着门窗跑着喊着,让世界知道:“我来了”!“我来了”!池塘里的水逐渐结冰,牢牢地覆盖在池塘上。与此同时,树枝上的叶子随着沙沙的风落下。
冬天就像一个残忍的老太婆,总想独占四季。你看,冬天婆婆不让树妈喂叶子,叶子都瘦的跟黄的一样。还不够。冬天,可怜的树宝宝被吹倒了。有些叶子被风吹落后,依然紧紧的围绕着妈妈,舍不得离开,但最后还是被风吹走了。婆婆为什么要这么做?因为她害怕绿色和希望!
冬天池塘里的水结冰了,鱼回家过冬,青蛙睡觉,人躲在家里,世界安静,池塘怕冷,就盖着被子。为什么冬天这么冷?因为它害怕欢笑,害怕溪水欢快的叮咚声,害怕鱼儿欢快的嬉戏,害怕青蛙欢快的歌唱,害怕蜻蜓欢快的追逐,害怕…
我想停止冬天四季的“运动”。快看!为什么不让叶子发芽?为什么不让青蛙唱歌?为什么不让草变绿?为什么。
因为叶子发芽了,春天就来了,青蛙唱歌了,春天就来了,草绿了,春天就来了,因为叶子发芽了,充满了生机和希望;青蛙歌唱,充满活力和希望;绿草如茵,充满希望;什么时候…春天不是充满活力和希望的季节吗?
冬天,当第一片嫩叶生长时,就是春天了!