五年级冬天作文
冬天,悄悄来到我们身边。瞧,天空中下起了雪花,雪落在松树上了,为她穿上一件白毛衣;雪来到地面上了,为大地妈妈盖上一层白棉被。雪纷纷的落下,像羽毛一样的雪花,像芦花一样的雪花。
隆冬的早晨,地上铺了一层厚厚的地毯。我走到外面,踩上去,咯吱咯吱的响着。看着这美丽的雪景,我喊来了我最好的朋友——侯婧怡。大家玩起来了“堆雪人”。
一开始,我滚了一个小雪球,确怎么也不能将大滚大。我又滚了好长时间,不但雪球没有滚大,手反而更冷了。侯婧怡对我说:“大哥,别白费劲儿了,看我的!”说着,我们俩做了四、五个小雪球。
只见她左一锤,右一棒,费了九牛二虎之力,终于将雪人的头平凑的差不多了。虽然看上去不太像,但我们的心里却很开心。该做身体了,我想来想去,搬来了援兵——我的老爸,爸爸将加入我们,就显了一回神通,他拿来“神器”——铁铲,在门前来回铲了几下,堆在一起,我们则将雪堆,调整的几下,按上头。“雪人做好了!”我们异口同声的叫到。“no、no、no!”老爸给我们俩泼了一盆凉水,接着说道,“没眼睛、鼻子怎么行!”“哦,原来这样。”我找来帽子、树枝、黑棋子,终于将雪人打扮好了。从远处看,还真像个大人呢!
啊,冬天真美,冬天给予我们美的风景,冬天给予我们幸福,冬天给予我们快乐,冬天还给予我们心底最足够的温暖!
我爱冬天!!!