五年级冬天作文
秋天过去了,伴随着北风呼啸,迎来了又一个冬天,隔着透明的玻璃窗往外看,下雪了,窗外白色的世界,给人一种纯洁的印象。
雪依然在下,我看见雪花在空中飞舞,飘洒的雪,想起了一句诗“未若柳絮因风起”,雪越下越大,飞舞的雪花时快时慢,时左时右,屋顶上、松树上,通风的地方都积着一层厚厚的雪,许多调皮的学生迎着风雪,在雪地上奔跑,推雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎,不时传来一阵阵清脆、欢快的笑声,这笑声悦耳、动听,仿佛是冬天的交响乐。
我喜欢雪后的七彩虹,因为它鲜艳、炫目,但我更喜欢漫天飞舞的雪花,喜欢纯洁的雪花。
中午,吃过午饭,看见许多同学在操场上打雪仗,忍不住手痒痒,开始和伙伴们打雪仗,虽然手、脚、脸都冻得通红,但我们的心是火热的,我们是快乐的。
雪是大自然的使者,它给草木戴上了厚厚的银装,给大地披上了厚厚的棉被,蔚蓝的天空与雪的大地形成鲜明的对比,小孩子们在外面玩耍,而大人们则有的裹在被子里睡觉,有的坐在暖气旁看电视。
冬天虽然是美的,同样也是冷酷的,冬天在大人眼里是冷酷、无情的,它被轻视了,冬天在小孩眼里是美的,是自由的,也被重视着,这是情有可原的,因为冬天里,大人们不能像平常那样工作,只能在家里闲着,干坐着,但小孩子们认为:又放假了,马上可以过年了,尽情的玩儿了。
雪花,洁白晶莹,精神高尚,孕育希望。雪花——美好的化身,纯洁的象征。