春雨五年级作文
三月的春天,春雨最常见,有时一次两三天,可谓绵绵春雨!
春雨从空中“猛扑”而下,那千万根“银丝”仿佛织成了一个美丽的珠帘,像烟雾一样覆盖了大地。燕子似乎不愿沉闷,欢快地在空中飞翔,想用锋利的剪刀剪开珠帘。调皮的雨珠微笑着从天而降,轻轻地敲打着大地,“滴答,滴答”的声音随着轻柔的风响起,像一个歌手在乐队的伴奏下轻声歌唱。
春雨在花园里打着旋,各种花草树木露出神采,贪婪地吮吸着,仿佛要吸干所有的雨水和雨水。雨珠使桃花更加绚丽多彩,白如雪,红如火,粉如霞,一朵接一朵,有百花齐放的趋势。所有的花似乎都在说:“你好,春雨”。
春雨顺着河往下淌,河水就像一面巨大的银镜,涟漪在四周扩散,不时吸引着活泼的鱼儿跳出水面,欢快地摆动着尾巴,迸出波浪。轻轻拥抱晶莹的雨滴,就像在说“谢谢你,春雨”。
春雨如丝落田,滋润芬芳的土壤。种子开心地笑着,开心地吸收着甘甜的春雨。所有的小草都探出毛茸茸的小脑袋,探索着春天的神奇,叽叽喳喳,四野欢腾,奏着《春雨之歌》。
春雨在下,你滋润着小树苗,拥抱着流水,你是春天的使者……我爱你,春雨。