五年级漫画作文
这天是星期三,小佳和小依走在上学的路上,忽然看见果皮箱外堆了好多垃圾,又脏又臭,小依连忙说:“这么多垃圾,这些人是怎么扔的,好不文明呀!”她皱了皱眉头,“小佳,我们把它扔进去吧,不然太破坏卫生了。”说着,便挽起袖子,把垃圾放入果皮箱里。小佳看见又脏又臭的垃圾,想:好恶心啊,弄完了手都脏了,不捡了吧!她突然想起:我为什么不能做个牌子,提醒别人不要再乱扔垃圾了呢?正想着,小佳从包里拿出一张纸和一支笔,“唰唰”地在纸上写了一句话,贴在果皮箱上——“文明,只差一小步。”小依看见后,竖起了大拇指:“小佳,你好棒呀!”“也没什么啦,只要人们不再乱扔垃圾就行了。”小佳开心地笑了。
这虽然只是一个普普通通的漫画,却告诉了我深刻的道理:文明—只差一小步。如果人们再往前走一步,垃圾就不会掉在地上了,如果世界上多一点像小依这样的人,那么世界就会变得干净,没有不文明的人了。我们考试再细心一点点,就能取得好成绩;做值日再认真一点点,教室就会更干净了;写作业再专心一点点,就能很快完成了。
做事认真,专心,细心一点点,就能取得成功!另外,还要多付出一点点哦,因为有付出才会有收获!