五年级漫画作文
今天我看了一幅漫画,作者十周月泉。
这是一幅讽刺漫画。在一个大森林里,绿树葱葱有一个、人挥着斧头在砍伐着一棵绿油油的小树一个脑袋像木头的叔叔拿着斧头在砍伐树木,有一只啄木鸟愤怒地啄着像木头脑袋的叔叔说:“着脑袋里一定有虫。”
那条虫,是指那一位叔叔的思想品德坏,不爱护树木,乱砍伐树木的虫。
如果我在场,我回去劝那个头上长‘虫’的叔叔,他不能乱砍伐树木,应该要多爱护,我们都是生活在同一个大地,为什么要砍伐大树呢我们不应该只为了一点点利益,而去破坏树木,破坏植物就是破坏地球,我们要善待地球的一草一木。
只要人们不砍伐树木,就能把脑袋里的那条‘虫’消灭掉,
这幅漫画让我懂得了,要爱护树木,不应该乱砍伐树木,在我们身边也有类似不爱护树木的人。没有爱护树木,而破坏树木的坏思想!
我想呼吁人们一句话:“希望所有人都爱护树木,不要随意砍伐树木。人有生命,植物也有生命的。”
让我们消除脑袋中有那条‘虫’,爱护一草一木。