五年级过年作文
寒假到了,那就要抱着我的大熊去奶奶家过年喽!
过年前的那一个月我就开始倒计时了——31天、30天……3天、2天,哈,就差一天了,我乐得一蹦三尺高,就忍不住“啊”的大喊了一声,好高兴啊!
终于过年了,早上六点,我和爷爷贴春联、粘福字,忙的不亦乐乎。七点,我帮奶奶摆放给老祖宗上供的用具。奶奶做了各种各样的花,可漂亮了,我也跟着做,拿来牙签把花插在白菜上。奶奶还炸了鱼,好香啊!我的手刚要摸到鱼身上拿一块肉吃,奶奶就打了一下我的手说:“这是上供的,你别乱动。”“好惨呀!”奶奶说:“惨什么惨,过年不能说不吉利的话。”奶奶的规矩可真多呀!