我马上就要回老家过年了,这让我忍不住想起了以前回去时的美好事情。
记得那次回去时候,雪还没有下完,整个六安城都披上了动人的银装。放眼望去,无论是屋顶,还是大地,或者是小树上,都换上了雪白的“西装”。不仅是万物换了衣服,人们也随着天气的寒冷换上了棉衣。天上还不时飘下一点点小小的雪花,让我总是忍不住去接来尝尝,呵呵冰冰凉!如果把糖和雪一起吃,还真有种吃沙冰的感觉呢!如果你顽皮要去踢一下树,你要赶紧闪,不然树上的雪都会掉下来,你就等着变成“雪人”吧,真是好玩。要知道,在重庆,我还没有去玩过雪呢!
当一看见几个小孩在欢天喜地地打雪仗,我和表哥立马也参战了。我们各自揉了好多小雪球,躲在庞大的雪堡垒后面,不时向对方扔去。经过一段时间的战役,我们都变成雪娃娃了。大家你看看我,我瞧瞧你,都不约而同地大笑起来。打完雪仗,我们拍了拍身上的雪,又加入到堆雪人的队伍中。等雪人的基本造型完工,我们分头去找来树枝、胡萝卜和大小不一的石头等等,给雪人打扮起来。树枝变成了雪人的手,胡萝卜是它的鼻子,石头自然就是眼睛和嘴巴了。大功告成,我们做好了一个差不多有1米高的雪人,看看我们的杰作,真是很自豪!
现在回想起来,老家真是个好地方,我真想快点回去啊!