星期天的上午,我正在家里写作业。写累了,我就打开窗户看看外面。奇怪!楼下什么时候开来一列火车?我赶紧跑下去看个究竟。
这列火车很特别:每一节车厢的颜色都不一样,有的翠绿,有的银灰,有的淡蓝,还有的乌黑……一位大胡子叔叔在门口吆喝着:“谁来乘坐梦幻火车,免费来回,能到任何地方去,地点随便选。”
我一听,免费?能到任何地方去?是哄小孩子不哭的吧?可是哪有拿这么大“家伙”来哄孩子玩呢?不如看他个究竟。
想到这里,我跳上火车,对那位叔叔说:“我到太阳中心去,行不行?”
“上车吧,马上就到了。”
我生怕他没有听明白,就又问了一遍。只见叔叔在电脑上输入了“太阳中心”几个字,一打回车键,屏幕上立刻显示出这一站的介绍。
“有这一站,请坐8号车厢。”叔叔对我说。
“哇!还真有咧!”我又惊又喜,几步跨进8号车厢,一屁股坐上了软皮椅。
“呜——”火车开了。大约十分钟过后,乘务员说:“火车就要起飞了,请大家系好安全带。”“啊?火车也能飞?真新鲜!”我一边叫,一边看着窗外,果然,火车的各节车厢分离开来,有的还在地上跑,有的升上天空,朝不同的方向飞了起来,原来我们8号车厢里的乘客都是去太阳中心的。
不久,广播里又传来播音员的声音:“旅客们,太阳中心站到了,请大家解开安全带,隔着窗户观赏。现在车外温度是1800万摄氏度,车内温度是30摄氏度,我们的空调所能控制的最低温度是30摄氏度,如果您还嫌热,就请打开座位下边的箱子,穿上我们赠送给您的‘控温衬衫’就可以了。”
窗外一片炽白,什么景物也没有。虽然太阳像个大火球,但到了它的中心连火苗子也看不到。我有点扫兴,没有看到黑子是什么样的,旁边的叔叔说是因为我们来的不是时候。
停留二十分钟后,我们开始返航了。不过回来的速度慢多了。我想,一定是太阳引力太大的原因:去的时候,火车前进有自身动力加上太阳引力,自然飞得很快。而且离太阳越来越近,引力越来越大,火车就越飞越快。可是返回地球的时候,情况就恰恰相反了,火车要耗费很大的动力去克服太阳的引力。不过,渐渐地,离太阳越来越远,受它的引力也越来越越小,所以火车也是越飞越快。
大约过了一两个小时,我们的火车终于飞回了地球。下车的时候,乘务员还送我一枚纪念章呢!
朋友,你也想去太阳中心旅游吗?那就请你记住了:一定要坐银灰色的那一节车厢,它才是用特殊耐高温材料做成的,它才是去太阳中心的。