我的妈妈很爱唠叨,就像唐僧一样在我耳边“念经”。
有一次我写完作业,把本了扔了就跑过去看电视,一手拿着面包,一手拿着牛奶,津津有味也看着动漫,正我看到最精彩的片段是突然,电视关了,我向四周观察,难道停电了,我转身一看,看见了一个背影,原来是妈妈,是他关了电视机的电源,她凶凶的说:“你写完作业了吗?去写作业去”,我说:“写完了”,我就怕了,妈妈大喊着:“去看书去,天天看电视,再看眼睛就要近视了”,我与其呆在家里学习,不如出去玩一会,我正要准备出去是,妈妈又念起了她的念经,:“去那里,去看书去,我就想偷偷出去玩,我悄悄的走到门前,轻轻地打开门,又轻轻地关上门,撒腿就跑开了。
我玩完,回到家妈妈又开始念起她的念经了,:“在家里不好好读书出去赶什么了,是玩了吧”,妈妈念了一大堆的话,我就溜了。