像这样的大战,我们家几乎天天发生。
事情是这样的:爸爸一向对我比较严,但是我不怪爸爸,每个家庭一般都是“严父弃母”吗。可是我就是不喜欢爸爸鼓我吹“萨克斯风”。我已经五年级了,本来脑子里就有一个“大书包”再放一个萨克斯风,我的头能不大吗,怪不得同学叫我“大头娃娃”呢。所以我准备丢掉一个,学习肯定不能丢,要小头只能丢掉萨克斯风。因此,一场别开生面的“暗战”就这样拉开了帷幕。
第一战,假装战(全备武装,准备进攻):爸爸是对我严点,可人心都是肉长的。我要利用爸爸的心理。平时,只要时间一过10点,就大大的OK。爸爸一定会让我谁觉的,你想干都不让你干,我“只好”笑咪咪的躺在床上。这局我胜。
第二战,身在曹营心在汉(信心十足,准备进攻):如果爸爸今天破天荒的让我吹萨克斯风,这一招正好适用,在吹的时候,一定要想其他的事情,这样,就错误多多。时间也就越来越长。爸爸也就越来越心软。我也只能笑眯眯的躺在床上。这局我又胜了。
过了几天,爸爸一点反应都没有,我的计划挺好的呀!弄的我是“丈二和尚,摸不着头脑”。只好自己给自己打打气,把我的想法说了出来。爸爸听后,沉默了一会儿,居然同意了。我一蹦三尺高。不停的在打转。
我乐死了。