五年级故乡作文
我的故乡在南陵的乡下,那里一年四季风光秀丽。今年,我在乡下度过了一段快乐的时光。
时值四月,扑面而来的野花香味让我感受到了浓浓的田园气息。坐在房前,春雨绵绵,透过雨雾可以看到广袤的田野、麦田,使人心旷神怡,无比轻松。
一天中午,我在乡下的家里吃饭,姑姑亲自下厨。看着她熟练地拾柴,点火,烧菜,我想:这种传统的烧菜方式烧出的菜一定十分好吃吧!果然不出我所料,当各种丰盛的菜肴端上餐桌后,大家顿时如风卷残云般吃将起来,一会儿工夫,菜肴被席卷一空。十几分钟后,我挺着胀得发圆的肚子离开了餐桌。
踏着参差不齐的野草,我来到了田野上。一群小鸡在母鸡的带领下也在这里找虫子吃,母鸡发出“咕咕”的声音,好像在不停地说:“吃吧!吃吧!尽情地吃吧!”我在田间的田埂之间来回地跳跃,高兴极了。田埂两边生长着许多不知名的野花和小草,一直向田野深处延伸过去,将绿色的田野分割成不同形状的方格。漫步在田埂上,仿佛行走在绿色的棋盘间,真的有不一样的美的享受。
故乡的风光美不胜收,给人以“人在画中游”的感受。故乡人充实、忙碌的生活,也给我留下了难以磨灭的印象。在这里,只要用心去感受,每天都会有一个崭新的画面展现在眼前。有三五成群的人们弯腰插秧的情景,有村姑们拎着水桶去河边洗衣的场景,还有小朋友们围着稻场做游戏、追逐打闹的身影。。。。。。
我爱故乡美丽的风光,也爱这里美好、朴实的生活!