难忘的事五年级作文
时间过得真快呀,只是一眨眼的时间,20xx年就过去了。我相信,每个人在每年都会有许多难忘的事情发生。而我也不例外。在今年,有一件足以让我到小学毕业后才会忘的事情发生。
在某一个阳光灿烂的下午,我们红旗小学开了一场感恩会。这次感恩会让我深受感触。
感恩会是在操场上开的,人很多,也很乱。可是等李老师走上台后,全场就静了下来。
刚开始,我还没有什么感觉,可等到与家长互动时,我却也热泪盈眶了。
再与家长互动时,李老师首先让我们站起来,然后转过身去,看看父母的面容。当我看到妈妈的面容时,我的心不禁猛地疼了一下。因为原本妈妈那清秀的五官,已布满皱纹。为什么妈妈的脸会这样呢?啊,原来是因为我。原来是因为妈妈为我操碎了心。后来,李老师又让我们拥抱了父母。最后,李老师让我们分别喊出“爸爸妈妈,我爱你们”和“爷爷奶奶,你们辛苦了”这两句话。在我喊的时候,我那压抑的情绪一下子就爆发了出来。我哭了,却没有发出任何声音。
然后,老师又让我们大声喊出“老师,你们辛苦了!”这句话。这时,我已经没有刚才那么害羞了,便大声地喊了出来。
这次感恩会虽然结束了,但是它将会永远刻在我的心里同样,20xx年也会永远刻在我的心里……