难忘的事五年级作文
我想每位同学都会有一些难忘的事情,借此习作的机会,让我说说使我难忘的事情——滑雪。
虽然我不是第一次滑雪,但是,来鸣翠湖滑雪场滑雪却是第一次呢。到达目的地后,放眼望去,好大一片滑雪场呀,还有很长的传送带和看了就让人害怕、打哆嗦的大斜坡。有的人坐着橡皮圈往下滑,有的人在滑雪场的初学区试着用滑雪板行走,还有的人站在大斜坡的顶点往下俯冲,这些让我既感到刺激又感到紧张。
于是我迫不及待地拿起租到的滑雪板和滑雪手杖向传送带跑去。到了初学区,经过几轮的摸索和调整我觉得我应该可以向大斜坡的最高处发起挑战了。
站在最高处,我既紧张又兴奋,还有些许的小害怕。妈妈在一旁使劲给我打气,还告诉了我一些技巧和姿势。往下滑的过程中,风在耳旁呼啸,我一直告诉自己不要害怕。当时,爸爸站在下面错误的认为要接住我才行,因此,在速度比较快的情况下,我们都摔倒了,爸爸的牙齿直接嗑在了我的脸颊上,当时,我的脸就肿了起来,这都是爸爸过度的保护导致的结果哦!但是说真的,虽然受了小伤,但是在往下滑的一瞬间我就像一只学会了飞翔的小鸟,是那么自由、那么畅快!
我们是最后一拨离开滑雪场的,这里真的是很好玩,让我真正体会到了什么是"挫折别浪费,好好长智慧"。和第一次的滑雪相比,那次的滑雪仅仅只是一种乐趣,而这次却收获了勇气、胆量和自信。这次滑雪经历使我很难忘,我相信这将会是我一生的财富。