看到题目,你一定会说:"笑面虎怎么能用来形容老师呢?"不过,看完我的文章后,你一定会觉得这个词语是因她而生的。
我有一位老师,她是我的课外补习老师。世上好看的颜色有很多:红的、黄的、紫的、绿的、蓝的等等,可她独爱黄色。嫩黄、绿黄、紫黄、粉黄、橙黄、都是她的最爱。她钟爱于黄色,黄色的帽子、黄色的头发、黄色的长裙、黄色的鞋子、一切都是黄色的。我想说,老师,换个颜色吧,我的眼睛快受不了了!
接下来,就由我来为大家带来正题吧!
朝阳喷薄而出,夕阳渐渐而缓缓的下沉。我愣住神,用心去感受它的美。不过,第2排的同学请上台来回答一下吧。老师“温柔”的对我笑着。我随意一瞥,就能看见那隐隐约约的”杀气”。看到她头上的大火,我在心中暗暗的想:估计我是必死无疑了,不过看这个样子,估计50桶水都灭不了老师心中的大火吧。不过如此机智的我,总会因为一些“小”困难而跌倒呢?我立刻从那被吓得混乱的大脑里组织了一句话:“老师,你如此的美艳、高贵、优雅,我这种小同学怎能让你生气呢?”果然老师让我坐了下来,她那如煤炭的脸上也有了些平时的气色。我才不是怂,是从心啊。
老师的笑容总让我瑟瑟发抖。不过,她也很温柔。在我遇到难题时,她会用温柔而清晰的声音为我讲解;在我遇到困难时,她会用心帮助我。我想这个“笑面虎”也还不错吧!那你的老师是什么样的呢?