我有很多老师,有严厉的老师,有温柔的老师,有幽默的老师……你们来猜猜我最喜欢的老师是谁?
她30多岁,有一双会说话的大眼睛。每当我想和同桌讲小话的时候,老师就会用她那会说话的眼睛看着我,好像在说"屈曦晨上课认真点"。她的头发短短的,个子不是很高,高高的鼻梁上架着一副红框眼镜,这是一副看起来很有学问的眼镜。
有一次考试,由于时间太短,我没有来得及写作文,最后只考了30多分。回到家里被妈妈批评了一顿,我很难过。我用笔在试卷上写上了11个字"老师,下次考试我一定考好"。第二天早读课前,老师来检查我们试卷看家长签字的时候,看见了我写的那11个字。老师问:"这是谁写的?"我回答道:"是我写的。"老师说:"下次要多留点时间写作文呀!加油!"
还有一次早读课的时候,我忘记带我的语文书了。全班同学都在早读,我却坐在座位上发呆。老师走过来问"你怎么不读课文?"我回答道"老师,我忘记带书了。"老师严肃地对我说:"你没有带书,可以跟同桌一起看,也不能这么干坐着呀!遇到事情要多动脑筋,想想办法。""你要记住办法总比困难多!"我一直记得老师对我说的话,从那以后我再也没有忘记带书。
这就是我的老师,每次都在我的作文本上给我写"有进步,加油!"的评语,一直都在默默地鼓励我的老师。她就是我的语文老师——周大凤。