我的五年级作文300字
在我们小区里有一只流浪狗,我叫它黑子。它才来时,身上很脏。它的毛原本应该是洁白色的,但现在变成了半白半黑了,它骨瘦如柴,可能是经常没有吃的。它可怜巴巴的在小区里晃荡,小眼睛也只有在看到吃的,才发出光亮,脑袋萎靡不振的耷拉着。
我觉得它很可怜,我就常常用自己的零花钱买吃的喂它,它便狼吞虎咽的吃,每次我给它,都这样。渐渐的,它跟我熟悉了,成了好朋友。
有一次,我从公交车下来,有一只大狼狗跑了过来,想要咬我。我撒腿就跑,我跑进了小区,前面又有一只白色的狗,我想:完了!这下有两只狗夹击我。正六神无主的时候,我发现那只白狗竟然是黑子,我喜出望外。连忙大声叫到:“黑子!”,黑子朝我摆了摆尾巴。然后扑向了狼狗,又扑又咬,终于把狼狗赶走了。黑子跑回来时,我蹲下身,用手轻轻的抚摸着黑子的头,对它说:“谢谢你,黑子!”黑子轻轻的摇着尾巴,张大嘴,吐着粉红色的小舌头,好像在说:“不用谢,我的朋友!”。
黑子多么勇敢,我喜欢黑子,黑子也喜欢我。我很幸运我有这个朋友,以后我会一直和它玩。因为它常常在小区里保护我,和我一起玩耍。