学马头琴的乐趣作文
马头琴对我有着魔力般的吸引力。
我还没有出身边和乐器接下了,不解之缘。我姑老爷也高潮超的演员,据说我在娘胎时就跟着妈妈坐在他下看姑姥爷演戏,我在肚子里暗无天日,并没有人跟我聊天,我很孤独。
我在肚子里呆了七个月,一生下来我就开始号啕大哭啕。我从婴儿这个年龄到了幼儿一直慢慢长大。
我上了一年级,有了少年宫活动,老师,我们一些项目,我认真的看看这些项目,觉得还是比较好的,马头琴少年宫。
在马头请的是一位蒙古来的老师,长得很像张老师,这位老师有着独特的名字,我们一直都有塔拉老师。
我第一次去了马头琴教室,他塔拉老师看了看我们跟班主任说我们太矮太小了,打不住情,王老师说那我让他她们换一项吧!
于是我报了舞蹈,可心你一直想着马头琴,学了两年,我终于可以报马头琴了,兴奋极了。
我又去了马头琴室可是换了一位老师名叫苏老师,苏老师是多才多艺的,又会二胡,又会唱歌,又会马头琴。
苏老师告诉我要想学好一种乐器,必须从基本功开始,苏老师交给了我夹琴的方法方法。过一段日子这些也中了基础,我都学扎实了。
要开始学曲子了,我清楚的记着我记得我学的第一首曲子叫《南泥湾》
这首曲子很简单,但是我还学了好几个周。
我想告诉大家的是,想学一种乐器会手艺,必须得下苦,这样你必成功。
我要感谢我的姑老爷是他给了我启示,让我成功。不幸的是他已经逝世了。
现在六年级了,我现在没有少年宫了,最主要的任务是好好学习,我永远会记住这项活动的马头琴。