五年级想象作文
“叮铃铃_____”上课了。瞧,李老师慢慢地走进教室,神秘一笑,这是为什么呢?原来今天将在我们五(10)班举行一个神奇的魔术。
教室里鸦雀无声,只见李老师从桌子上慢慢拿起了一张普普通通的白纸,说道:“同学们,你们知道穿越吗?今天我们就来做一个有趣的实验,看看我们能否让身体从这张小小的a4纸中穿过。”话音刚落,同学们惊呼起来,什么?穿过A4纸?这是不可能的ba ,一张小小的a4纸怎么穿越呢?同学们纷纷回头与周围的同学七嘴八舌的讨论起来。三个臭皮匠,顶个诸葛亮。同学们围聚在一起讨论着穿越方法。没有想象力的同学便开始抓耳挠腮,百思不得其解,有想象力的同学想到方法后高兴的手舞足蹈,唾沫星子满天飞,他们在和同学们分享它们的奇思妙想。这不禁让我想起了一种动物----八爪鱼。
讨论的时间总是短暂的。“停”李老师拍了拍手,清了清嗓子说道:“光说不做那可是不行的,我们就请魔术家们来做一做这个小魔术吧。请魔术家上台。“话音刚落,一只胖胖的八爪鱼信心满满地举起了手,只见他帅气的挺了挺她的肚子,威风凛凛地走向讲台,胸有成竹地拿起剪刀和纸,“刷刷刷”的就剪了起来。不一会儿他的作品完成啦,他成功地剪出了一个“花环”,只是这个花环只能套在他的头上,他的脑袋都过不去,更何况是他的身体。这可把同学老师和同学们吓坏了,那位同学只好灰溜溜的走下了讲台。还陆续有好几个同学进行了尝试,不过也都是以失败告终。
“好,既然同学们都没有成功,那就要来等我这个大魔术师来大显身手了。”说着李老师便拿起剪刀小心翼翼地剪了起来,只见她沿着边线来回裁剪,中间间隔一厘米。同学们目不转睛盯着,生怕错过一丝一毫,把自己的脖子伸得老长老长,不一会儿老师作品就完成了。将纸展开,一圈一圈的纸从天而泻,同学们不禁站了起来,拉开,小小的A4纸变成了一个大约2平方米的小门。我们班最魁梧的同学都能轻而易举的穿越这个门。
下课了,同学们还在笑着,那笑声在教室里回荡了一遍又一遍………