五年级快乐作文
“哦!我点燃了!点燃了!”我欢呼雀跃。
这是怎么回事呢?原来大年三十这一天晚上,一向胆小的我,看着姐妹们放烟火,手心痒痒的,可却不敢放。姐姐仿佛有火眼金睛,看透了我的心思,笑着递给我一根:“别怕,放呀!”我接过一根烟火棒,可心中还是止不住地害怕,一个劲儿地伸长胳膊,用大拇指和食指捏紧烟火棒的“小尾巴”。虽然烟火棒的头离我的身体已经很远了,但我一想到那火花四溅的情景,拿着烟火棒的手还是不由自主地微微颤抖着。姐姐看到我胆小如鼠的样子,鼓励我说:“不要害怕,不会烫着的,试一试!”我壮起胆子,打着打火机,缩着脖子,把打火机慢慢地靠近烟火棒。近了,近了,火心刚触到烟火棒的头,我就立即松开手,生怕火星溅到我手上。唉,失败!!
第二次,我鼓足勇气,又一次将打火机靠近烟火棒。“滋——”烟火点着了!我迅速缩回手,五颜六色的小火星像天女散花般四处飞溅。此时,喜悦彻底战胜了内心的恐惧,我把手中的烟火棒一个劲儿地在半空中划出一个个美丽的弧线。我快乐地跳着,喊着。姐姐伸出大拇指,说:“Verygood!”
我们在朦胧的夜色中,尽情地挥舞着五光十色的烟火棒,那美妙绝伦的焰火,仿佛在向人们展示它所有的风采,成为夜色中一道亮丽的风景线。