在暑假里。一缕阳光射水面上,好像起来一个个水波,在一个阳光明媚、万里无云、秋高气在暑假爽的早晨,我和妈妈到海边去我的第一次钓鱼。 在海边,我们拿出我们出门前事先准备好的工具。就在这时太阳正在我们头上,阳光非常猛烈。阳光照在脸上,使人睁不开那迷人的双眼。但妈妈坐在一旁似乎没有感觉到阳光的猛烈。仍坐在海边钓鱼。就像这个世界好像没有太阳一样。
钓了两个小时,我的体力有一点不支了。那时我还没有坚定的毅力。但我仍然钓不到任何一条鱼。但是妈妈已经差不多钓了半萝了。虽然我很想超越妈妈这个成绩,但是力不从心。我的体力真的非常不支了。所以我退到了后面——没有阳光爆晒的地方。但是妈妈仍不放弃——继续的努力钓鱼。我休息了一会觉得非常的无聊,真后悔来了钓鱼。我就继续钓鱼了。正在我拿起鱼竿时。忽然间,飞来了一只蝴蝶停留在鱼竿上,可能是应为飞得太累了吧!我准备把那只蝴蝶捉住。就在这时,我猛地想起了妈妈常对我说的一句话“做什么事都要专心致志,不能半途而废,半途而废是最可惜的。”所以我又跑回去打鱼。在这过程中,我还受到其他外界的事物的干扰。但我都没去理睬他们,只是专心致志的钓鱼。我顶着太阳的暴晒,但我始终没有放弃,因为我我的心底深深的刻这一句话“有付出就一定有收获,但是同时没有付出就一定没有收获。”
直至夕阳亲吻着西山的时候,白海鸟的叫声才把我的心灵呼唤回来。我终于学会了钓鱼,我多么得意啊!其实钓鱼并不是完全没有任何绝妙的,绝妙在文中已经说的,如果你想知道的话你认真读,你会发现的!