冬天五年级作文
冬天来了,柳叶凋零,长条随风摇摆;菊花残废了,还剩下几枝抵御严霜。
秋冬交接仪式在雾霭中悄然进行。没有明亮的灯光,没有华丽的仪式和音乐,只有蒙蒙的白雾。羽毛的西北风吹动树枝。长长的柳枝在风中飘动,不时抖落几片柳叶,金色的柳叶飘动着,旋转着,翻滚着,欢快地飘向大地。
清晨,雾气笼罩大地,一切都像面纱。远处的山丘看不到头顶,树林捉迷藏。
风微微吹着,带着一丝寒意,毫不留情地吹落了树上剩下的叶子。地球被厚厚的一层覆盖着。红黄叶随着微风不时的翻滚。
晨雾中,微风中,落叶满地的街道上,一群小学生走在冬日的清晨,不时甜甜地笑着,初冬的清晨频频增添不少活力。
雾,慢慢地爬行,来到我们学校,像一个学走路的洋娃娃一样在我们中间。校园还是那么迷茫,教室里全是读书声,灯光在雾中摇曳,像无数颗星星一样跳动。
雾气渐渐散去,太阳露出半个小脸,红红的。它骄傲的脸上散发出的光和热驱散了雾气,暂时停止了冬天的脚步。
我贪婪地呼吸着清晨的新鲜空气,体验着初冬不寻常的景色。我很想唱首歌来表达我的激动。哦,冬天,你就要来了,我喜欢你的寒冷,我喜欢漫天飞舞。