暑假五年级作文
想起去年暑假的一个晚上,妈妈带我去体育馆走路,我碰到了项征和董彦青,她们正坐在双杠上有说有笑,好生自在,像在空中,我羡慕极了。我跟她们说:“你们身手怎么这么了得,能教我吗?”项征说当然可以了。她说先把一只手放在靠自己的一侧,另一只手也扶上去,等两只手放在双杠上面后,两腿用力一蹬,先把一只脚勾到另外一只杆上,再用同样的方法将另外一只脚也勾上去就好了。她一边说一边示范给我看,我看她灵活的好似一只小猴子。
我想,我该等到猴年马月才能学到这等身手啊!我胆子小,就怕自己手滑又没力气,万一掉下来可怎么办,在妈妈和两个同学的鼓励以及一直的解说下,我硬着头皮鼓足勇气,并试着在妈妈的半扶半送的状态下提心吊胆的试了一下,不过可能太紧张了,我满头大汗,脊背直发凉,一连试了好多次,我感觉自己有点把握了,然后让妈妈在旁边看着,不要帮忙,我几经努力,终于上去了。因为是刚学的,不像她们动作那么连贯、娴熟、优美。
功夫不负有心人,因为我克服了胆怯的心里再加上能运用正确的用力方法,我的动作也开始向着连贯、娴熟和优美发展了。这可不是我吹牛哦,是妈妈对我的评价呢!趁机,妈妈就这件事说了:“世上无难事,只怕有心人。”我打心底里默认了这个道理。