小猫五年级作文
我家有一只小猫,它全身是金黄色的,像穿了一件黄大衣。耳朵是三角形的,非常小巧。眼睛水灵灵的,像两个小灯泡。鼻子是圆的,像一颗黑色的宝石。它还有一张小嘴巴,不要看它小,但很贪吃。
有一次,奶奶买了好几条又大又鲜的鱼,准备晒了做鱼干吃。奶奶拿了一个篮子,把鱼放进去,再把篮子挂在绳上,放在太阳下晒。没过多久,这只贪吃的猫闻到了鱼鲜味,一下子就找到了这里。它在篮子下面转了好几圈,紧接着,又跳了好几次,都没有扑到篮子。这时,小猫好像生气了一样,“喵喵”地叫,好像在说:“嘿!你给我等着瞧!”然后,它跳到窗台上,冲着篮子,纵身一跃,就抓到了它。可是,它的前爪抓住了篮子,脚却悬空着,晃了两下,“啪!”绳子断了,它就掉了下来,篮子正好压在了它的身上。可是,这只猫好像没摔着似的,一骨碌爬了起来,叼了一条又大又肥的鱼扬长而去。奶奶听到声响,走过来一看,说:“发生了什么事?难道家里进小偷了吗?”后来,找了半天,才知道是这只馋猫做的好事呀!
你看,这就是我家的小猫,它贪吃吧!