今天,我们豆豆作文班要评选“抢答”之星,作文 课堂上的“战争”。我们听了这个消息,都跃跃欲试。
“战争”的号角吹响了!老师让商嘉祺(因为她是这里的老学员,成绩非常优秀。这次升级考试,作文和课外阅读都得了满分)同学当裁判,老师出题了,我们心里都紧张极了。第一题:本文讲了个什么故事?唉!刚才一紧张就忘了,我开始思考起来。“张润萧!”商嘉祺大声叫着。张润萧用流畅的语言一下子就说了出来。哈哈!她肯定是有备而来。
第二题:本文的主人公是谁?我一看,简单!“噌“地把手举得高高的。“王亚楠!”响亮的声音在后面响起来。我赶快把答案说出来,生怕被别人抢了去。老师满意地说:“对!”我高兴极了,心里美滋滋的。
第三题、第四题……同学们你争我抢,场面异常激烈。就像上了战场一样,唉,我老是比他们慢半拍。眼看剩的题不多了,我非常着急。“学了这篇课文,你有什么体会吧?”终于该我露脸了。我又一次迅速的举起了手。商嘉祺为难地对老师说:“老师,他五个人一起举的手,怎么叫?”老师微微笑着:“依次说一说。”别人都说了,剩下我了,我这是又紧张了,结结巴巴把准备好的答案说出来。没成想,老师大笑着说:“很好!有自己的独到见解。”
“战争”结束了,我只得了两分,与奖励无缘,但是,我还是很高兴。