我的同桌外号叫“大包子”,为什么叫他“大包子”呢?那是因为他很胖。一米四五的个子居然有一百多斤。他走路时“咚咚”响,像要把地踩裂开一样。他笑时眼睛眯成了一条缝,像弥勒佛一样很可爱。
大包子爱吃东西,他在上学、走路、上课、下课时都在吃,玩的时候嘴里边儿也没闲着。同学们每次见他,他都在找东西吃。同学们都这样说他,我还不信,结果我亲眼见到了。上学路上,我看见“大包子”走进了超市,我有点儿好奇,就跟着过去,一个、两个、三个袋子……。哇噻!他一下子买了一大袋吃的。他出来,我看了一眼,他买的全是油炸食品和三无产品,难怪他长得那么胖。他走路时那个嘴就不停地在动,还吧唧嘴。
上课时,老师在讲,他在下边吃,其实同学都知道,只是懒得说。老师也不去理会他。他在我旁边,那种吃东西的声音太大了,这节课我根本就没听进去。下课时,他的零食吃完了,不过我看他的表情,还想吃。我们学校有个超市,他想去买,不过口袋里已经空空如也了。他用哀求的眼神看着我,我就知道他要借钱,我身上只有五元,便给了他。
能吃是福也是祸,我的同桌很能吃,一天五六碗饭三个馒头,感觉这是没吃饱。这就是我的吃货同桌“大包子”。