有一次,我在老家的时候,我学了一个游戏,保证你没有玩过。
首先,在一个地方画一个很大的长方形,再把长方形分成六个小长方形,中间再画一条竖线,分成十二个长方形,在右边的六个长方形里的最底下的一个长方形中间再画一个最小的长方形或一个正方形,再在四个角向外画4条斜线,正方形里写上“100”的数字,在正方形前边写上“20”,在正方形的后边写上“40”,在正方形的左边写上“80”右边写上“60”。这样,就完成了。你需要找一块小石子,(必须扔进第二个格里)在左边按顺序单腿跳,跳到顶端,就要拐弯,接着单腿跳,跳到有小石子的一格里就不要再跳了,就用脚踢石子,踢到20、40、60、80、100的格里,(千万不要踩线哦!如果压线了,你就不能玩了,就该下一个小朋友玩了),如果你任意的踢到了一个分,就要单腿往回跳,跳到起点的第一个格里的时候还要单腿,脚一定不能落地,蹲下来捡石子,捡了石子以后,再跳出来,这样,你刚才踢了多少分,你现在就有多少分了,然后你再接着玩,如果够了100分,就背站着选房子,注意只能选右边的,选完右边的才能选左边的。到了你的房子前一定要双脚落地,别人就只能掠过你的房子跳过去,如果有两个房子都在同一个方格里,就在那原地的跳两下,三个房子就在原地的跳三下……
有一次,我玩着玩着都忘了吃中午饭,硕硕哥哥满街的找我,最后还是别人告诉我该回家吃饭,不然我忘了呢!