有了汽车,我们的生活变得更有生趣了,可是有些不文明行车,导致交通更加拥挤,经常将兴趣盎然的事情变得令人懊恼起来。不过身边也有一些驾驶员素质还是蛮高的,我清楚地记得这么一件事……
那时一个夜晚,夜色朦胧,伸手不见五指,我正在回家的路上,倾听着“马路之歌”,一辆辆车子都飞快地从身边呼啸而过,我不免有点担心害怕起来,已经靠在路牙边了,不知道这样是不是会安全一点。有一辆车一直慢慢地尾随着我,更让我紧张,手心开始出汗,我怕是要拐骗小孩的,我该怎么办,跑吧,往哪跑呢,前方又看不见,路牙下是片荒田,晕,实在让我不知所措。司机慢慢开窗:“小朋友,这么晚怎么才回家,是不是迷路阿?”我警惕地瞄了他一眼,他笑着又问:”小姑娘,前面太黑,我陪你游一段,好给你照明!”原来是这样,我向他笑了笑说了声:”谢谢!”司机叔叔告诉我,这条路是新路还没有安装路灯,通常他开车到这里都会慢一些,顺便为别人照明,说到这里,我真觉得这位司机的话就像路灯一样把我的心照得通透!
是啊,车是为我们提供便利的,为什么会带给我们烦恼,其实还是我们自身的问题,多为别人着想会让出行更快乐!