我有时候总在想着长大,却不知成长并不是用来想的,那是用行为来证明的。
坐在窗前的我,望着窗外浠淋淋的雨,眼前何时变得模糊?手中温热的咖啡渐渐退去了温度。空气中香醇的味道越来越淡。脑中却异常清醒,不知是咖啡的作用还是心事的刺激。
“为什么?凭什么我不可以回老家玩?”我冲着母亲怒吼着。“不可以就是不可以。女孩子家不要好喜欢出去玩,像个女孩好不好。老家没什么好玩的。”母亲严厉而又耐心地给我讲着。“不理你了,讨厌死了。”“呕”的一声,门可怜地呻吟着。我一下子扑到床上,大哭特哭了起来。心曾几何时这么痛过?眼角的痛楚很快席卷了全身。“扣、扣”两声清脆的敲门声在耳边响起。见我没理,门外的声音迟疑了一下。当我准备好了母亲的道歉时,门外却了无声息。这时我的心情更是气愤。我在床上翻来覆去,最后,任无聊的种子从胸口发芽。我投降了,“我气谁呢,自己吃亏。”我自言自语道,脚步自然地向门口迈去。“咦?这是什么?”我捡起了地上的纸条:“女儿啊,老妈不是不让你去,那里又不方便,你还晕车,路很远又很陡。你会不行的。你在家陪妈妈去逛逛街买买菜行不?”我足足盯着纸条十几分钟,脑子中深深的自责着,为什么啊,我竟然这样对待这个对我如此好的母亲。眼角又一次模糊,伸手打开门,这一次也打开了我的心门。
耳边依旧下着雨,天也不迷蒙了。心中想着:我并不希望自己的成长道路一帆风顺,时时的浪花汹涌何尝不是好事呢?在苦涩中酝酿芳香,在快乐中寻找痛苦,这使我的成长道路更丰富多彩。在我两鬓须白时,坐在摇椅上还可以静静回味。