在时光里作文
窗外雨丝霏霏,茫然地在窗前,呆呆地望着窗外发愣。不知何时起,喜欢上了发呆,也学会了淡然。那清新淡雅的空气一直留在鼻翼,有着初开的花的芬芳。淡蓝的天空被雨洗涤得一尘不染,似乎触手可破,如玻璃般透彻。
游动的灵魂在时光里迷失了方向,一点,一点,慢慢地消散了。突然猛的惊醒,一切的美,噗,破灭了,消逝了。滴滴答答的雨声如秒钟走过的声音,提醒着我时间又走过许多。时光,那般匆匆的掠过不留一丝回眸的微笑。
捕捉着游离的魂魄,突然莫名的惆怅,这一秒钟抑或是上一秒钟,我究竟做了些什么呢?我不知如何回答,只是继续呆呆地盯着窗外的雨丝渐渐消失。
花落,亦有花开的时候,可早已不是当初的美丽;日出,每天都有的风景,但今天毕竟不是昨天;恍若昙花一现,错过了,见到的便不再是那一刻短暂的唯美。
也许,自己只是个贪玩的孩子。初中时光已经过去了三分之一,却依然沉浸在游乐的世界里,不知回头看看溜走的时间。总是认为应该劳逸结合,却也夺取了学习的时间。时间还多,岁月还长,我还很小,玩一玩,倒也无妨。
一直这样想着,时光,一点点吞噬了麻痹自己的思想。玩耍与学习的天平就这样倾斜了,终于学习的警钟敲响了。渐渐明白了,从玩耍的天堂慢慢清醒;渐渐清楚了,时间的一去不复返;渐渐懂得了,利用从不会停留的时光……惜时,是那么重要,眼睁睁地看着时间一点一滴地流逝,心中不再是惆怅,嘴角微微上扬,释然地一笑。
我只希望,能够把握住我最珍贵的青春时光,努力奋斗下去,好好地珍惜每分每秒,期待每天的朝阳,自豪地看着夕阳告诉自己,没有荒废自己所有拥有的每一秒钟。
珍惜时间,便是珍惜自己。在时光的流逝中我渐渐的释然:过去,已经无法再挽回;现在,需要我们的努力;未来,正微笑的朝着我们招手。