在时光里作文
时光是什么?时光都去哪里了?我说,时光是大森林,时光就躲在那一片片绿色的、黄色的叶子里。所有青春的美好记忆,都是透过茂密叶缝的缕缕阳光,照亮我们的人生。我们住在时光的森林里,细数那一片片叶子,想着那些美好的人、美好的事。也许阳光“哧溜”一声就会滑过,但,时光未老,我们未散。
年轻的我们对未来充满好奇,不停地遇到,不停地转身,不停地迎接,不停地抛弃,但懂得如何坚守和珍惜。
那些日子里,我们总是毫无顾忌地张扬着个性。一个足球,一块球场,一群小伙伴,在阳光下疯跑。汗水洒在人工草地上,笑声飘荡在蓝天里。跑累了,躲在树下休息,我们偶尔会谈起未来,它像天上的彩云,看起来很美,可以任我们想象成各种模样。只是我们很少计划未来,以为未来总在遥远的地方。
那些日子里,我们总会面对毕业季,总会面对青春日子里的分别。曾经读书的学校会变成我们记忆里的母校,曾经熟悉的同学会慢慢变得陌生,或许会渐渐淡出我们的记忆。人生就像一个圆圈,从熟悉到陌生,从陌生到熟悉。我们学着去熟悉这种循环,在循环中长大。
人总要一天天长大,而朋友总是要分开,但分开不代表忘记,偶尔有时间会互相问候一下,打个电话、登上QQ上聊上几句,说说最近的喜忧,也开始谈论自己未来的打算……
我有一个童年的伙伴阿楠,曾经一起上学、一起玩耍。分别一段时间后,他突然就长得牛高马大,遇见我就是一个熊抱。那小别重逢后的拥抱,温暖而美好。另一个朋友阿炎,人群里沉默寡言。我们有着共同的爱好,对音乐有着共同的、简单的理解。学校广播站一遍遍播放的曲子,早为我们熟悉。《仙剑奇侠传》里的曲子被我们变声期的嗓子唱得别有滋味。我们曾一人一只耳机听《天空之城》,简单,阳光,纯净,顿时让我想起那些过去的日子,失意中有希望,平静中有幸福。如今我们已不在一起学习,但我会把那一份温暖认真收藏,周末,我依然会静静倾听那些熟悉的旋律。
隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此;隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无风雨,我亦留在此。
住在时光里,我们从未分开,美好从未离去。