一朵朵白云漂浮在天空中,将金色而又炽热的阳光遮住,可气温却丝毫没有降下来的意思,脑中一闪,我想到了往日的辛酸和记忆中那一朵朵美丽的花朵……
那天,气候和今天一样,我和同学追逐在尚未被拆除的小广场上,欢笑声回荡在空旷的广场上,汗水浸透了短袖,连手心也被汗水浸湿了。来到屹立在广场一侧的天梯旁,同学将手上的汗擦干,纵身一跃,两手顺势抓住一根杆,两腿一蹬,便坐在了天梯上。
而我也不甘示弱:用力一跃,两只手也抓住了一根杆,就在我尽力模仿他那“矫健的身姿”时,不料手中的汗还没干,加上铁杆本身就很滑,在我的腿还没有搭上的时候两手一滑,在空中做了一个180°的转体,重重的摔在了地上。顿时,我的手腕传来一阵难以忍受的疼痛。再加上从高处摔下来的痛苦,我哭了,红润的眼眶中开始不断的涌出如海水般的泪水。
同学见状便纵身一跃,从天梯上跳了下来,两条腿在落地的时候轻微一弯缓冲跳下来的重力,转身便扶起了我,可我却因疼痛而又蹲下来继续哭泣。当时我的心头已被痛苦的阴霾笼罩着,一片黑暗。但他接下来的举动却驱散了我心中的阴霾,并埋下了一粒友谊的种子。他竟然将我抱着拖到了一条长椅上,并跑去买了几瓶水,让我将脸上的灰尘和手腕上的伤给清洗了一下 。
经过一番折腾后,我的手腕被检查出骨折了,最后还带了一个沉重的“夹板”到学校,也没有人跟我玩,可他却陪我度过了最无聊无助的一百天。
经过百天的朝夕相处,我竟发现心中那粒种子已经开出了美丽的花朵。