在时光里作文
曾经的青春无知/化为乌有/我们一起的幸福/都被遗忘……
我常想刚升初中的感觉,却发现那些回忆朦胧且欢快,经历的酸甜苦辣,都成过眼云烟。那些似阳光般微笑,在同学的矛盾,感情的不顺中,慢慢流逝,如同温柔的流水,总在我们来不及转身时溜走。
在星星遍布的天幕下,我们紧握着手,咧开嘴,傻傻的笑,许下以后一起闯天下的美好誓言,星星见证了我们的友情,天空成为我们的心结。后来,我们就没有后来了。而那些许下的诺言早已被遗忘,剩下的只是夜风的清凉和孤独的时光,我想,我现在知道了,那只是童言无忌罢了。
时光是把双刃剑,使我们成长,却也使我们疏远,我们只不过是这个世上的可有可无的存在,就算消失也不会让生活改变,但是我怕,我怕被你们遗忘。就像我们遗忘了我们的诺言。
时钟不变,嘀嗒不停,人们总是在说:“时光遗忘了我们。”
流水不滞,日出日落,人们总是在说:“时光遗忘了我们。”
春来秋去,四季更替,人们总说在说:“时光遗忘了我们。”
是的,时光遗忘了每个人,让每个人总是停留在那些美好却易破的泡沫中。
青春,不论是苦亦或是甜,甚至是还有更多的感觉,总有那么一天,被我们淡淡的掩藏在心底。因为我们都会遗忘在时光里。
我记得有过一瞬间,我很想说:“如果有一天我们即将分离,你会不会忘记我?”其实我的答案并不是不会,而是你能笑着摸摸我的头,说:“我不会忘记你,但我也不会想起你。”
或许,有一天,我们在多年以后偶然遇到,也可以说一句:“好久不见。”然后各自天涯。