“世上只有妈妈好,……”这首歌从我读学前班的时候我就会了,直到现在我才明白,世上不仅又妈妈好,还又老师,我们班的班主任。我觉得这个世界上处了父母亲每人比朱老师好了。
老师每天讲课讲到满头大汗,还坚持给我们上课,有时病了不去看,而却在教室给我们讲课。每天老师都会在那微弱的灯光下给我们批改作业,不管多晚,老师还是批改完了才睡。
有一天,老师被我们气坏了身子,但老师没有生我们的气,而是用温柔的语气根我们说:“同学们,你们要抓紧时间学习,老师没事的。我们知道老师这次病得很严重,而老师却不怪我们,还说没事。当时,我们都感动得说不出话了。
事后不久,老师病没好,可老师却来上课,同学们争先恐后地叫老师回去休息,老师依然微笑着,什么也不说就上课了,让同学们都感动得流下眼泪。
虽然俗话说:一日为师,终生为父。可我却不这么认为,我们朱老师不仅要给我们在学校里没有的父爱还给我们伟大的母爱。有时有同学不听话违反了课堂纪律,别的老师一定会大声的骂,而朱老师却不是,他只是跟那位同学说些能让人改过自新的话,结果从那以后都没有人违反纪律了。
每次只要我们有什么不懂的问题,老师都会给我们细细解答并激励我们有什么事就跟他说。
有时候我的成绩考不到90分,我就会很伤心,心里想:“都是我不好,平时不认真学习,辜负了老师的多少心血和汗水啊!以后我怎么面对老师。这时,老师走了过来,拍了拍我的肩膀,说:“别难过,下次继续努力,加油!听了老师的话,我的心里顿时温暖了,鼓起勇气说:“诶,加油!”
到了第三单元我考到了95分以上了,我的心里洋意着,想了想这次是老师的鼓励让我找回了信心。
从那以后,我就知道老师就像父母一样对我好,所以我决定要好好报答老师。
老师谢谢您让我找回了勇气和信心!