金鱼五年级作文
我是一条全身火红的小金鱼,有一位疼爱我的小主人,我在大缸里生活,感觉十分快活,但又非常孤独。
我有着一对大大的眼睛,圆圆的肚子就像吃了一个大汤圆似的,还长着剪刀似的又长又漂亮的尾巴。我全身通红,所以小主人给我取了一个很好听的名字,叫做火红四叶尾!
每当主人给我喂食时,我便摇头晃脑地游到底下,张大我的小嘴巴,想要咬一大口,可我的嘴巴实在太小了,只能咬到一丁点儿。对了!你们知道我胖乎乎的身体,为什么能游得那么快吗?哈哈,那是因为我有着鱼鳍。每当玩耍、游泳时,只要不断地挥舞着我的鱼鳍,便会向前方前进了,但我的重心会摇晃,这时就由我的四片小尾鳍来帮我支撑重心,使我不会倒下去。
我还总是和小主人开玩笑呢。我总是睁大我的眼睛,一动不动地呆在缸里,好像死了一样。小主人来看时,信以为真。我看着他那焦急的神情,满是汗珠的脸,便扑哧一声笑了出来,又开始在我的天地——大缸里翩翩起舞了!
过了几天,小主人把我抓出了大缸,走到了公园的小池,把我放回了大自然。他恋恋不舍地望着我,无奈地说:火红四叶尾,以后我会每天来看你的!之后的每一天,小主人都给我带来了美味的食物。你看,我的小主人是多么爱我啊!